kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

пацаном класса до третьего я зарабатывал бесплатный пропуск на вечерние сеансы в летний кинотеатр тасканием рамок с афишами туда и обратно – к художнику и от него в парк, километра три в конец.
старуха-билетчица, которая, собственно, и нанимала мальчишек вроде меня, была то ли с дурной памятью на лица, то ли темнота подводила ее глазы,  иногда не признавала во мне заработавшего честный бесплатный проход в киношку и не пропускала.
доказывать ей, что он-самый-и-есть, было пустое. днем , выдавая работу, была добра, а вечером беспощадна. тогда приходилось дожидаться, когда кино начнется, она усядется и перестанет оглядываться по сторонам. тут самое время проползать ужаком под задними воротами - они были у косогора и оттого навешены высоко, как раз достаточно для третьеклассника.
а мальчишкам постарше, застревавшим под воротами, надо было через высоченный забор и они на меня сердились, завидуя: ишь, засранец, и афиши таскает, и под воротами может, а нам как?

This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Tags: chernovtsy, childhood
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    чудеса прочтения. у нас на кухне для повторяющихся операций заведены таблички-напоминалки. одна из них - МУСОР, забывать о его выносе/вывозе к дороге…

  • (no subject)

    в продолжение темы пенсий. утверждалось, что пенсии повысят с нового года на 5.9%. мы и др. порадовались (хотя цены растут быстрее!). а вот пришло…

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments