kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

двенадцать & 1/2++ вопросов российскому интеллигенту

8 12+1/2 вопросов российскому интеллигенту.
присоединяйтесь, смелые! вам зачтётся.

***
UPD: сорри, в самый разгар вынужден свалить ненадолго. шасвирнус
***

***
tatjaana, что, опять двадцать пять? мы же друг другу уже доброй ночи со ":))" пожелали?

OK, tatjaana, пожалуйста.

пока что во всех вопросах вы тщательно уклонялись от прямых ответов и, взамен ответов, придумывали "общечеловеческие" вопросы.
чтобы вернуться на землю, приходится формулировать вопросы так , как это делается в американском (правовое государство) суде. так, чтобы требовались лишь ответы "да-нет", без отсылок к софоклам, сафо и т.д. пустой риторики, что будет зачтено как "неуд".
и судья (здешние знают) строго следит, чтобы ответы действительно были лишь "yes or no", иначе, сочтя оскорблением суда, добавляет срок, увы.

итак, если храбры (вопросы строго в беспорядке):

1.по вашему мнению, является ли российская интеллигенция моральным компасом нации?
2. по вашему мнению, провозглашает ли российская интеллигенция приоритетом создание правового государства в россии?
3. по вашему мнению, является ли безусловное выполнение законов государства ("закон един для всех" и "закон есть закон") признаком правового государства?
4. по вашему мнению, предполагает ли правовое ГОСУДАРСТВО подчинение законам этого конкретного ГОСУДАРСТВА, а не тех, внегосударственных, что вы называете "общечеловеческими"?

5. знаете ли вы государства среди демократических, где в армии солдату гарантируется жизнь и неприкосновенность личности, отсутствие унижения/подавления личности и дедовщины?
6. по вашему мнению, является ли германия (швейцария, т.д.) правовым(и) государством(ами), несмотря на закон о всеобщей воинской повинности?
7. по вашему мнению, следует ли (безоговорочно, не ссылаясь на случаи ужастиков в армиях означенных правовых государств, пункт 4,) обязательным выполнять законы этих государств?
8.a. считаете ли вы америку правовым государством?
8.b. в случае эмиграции в америку (например, т.д.), станете ли вы (честно, на интервью в эмиграции) утверждать, что не станете исполнять законы этого (правового) государства, в частности драфт, а лишь те, что сочтёте "общечеловеческими" (пожалуйста, без "я не буду эмигрировать, да-нет, как условлено).
8.c. согласны ли вы с утверждением: "в американской (германской, швейцарской) армии полностью исключены случаи унижений, мордобоя, дедовщины"?
8.d. следует ли наказывать провинившихся за невыполнение законов государства?
8.f. следует ли различать нарушивших закон о всеобщей воинской обязанности в америке от просто пьяных хулиганов и миловать первых, карая вторых?

9. считаете ли вы, что жизни/страдания мальчиков, выросших в лицеях следует сохранять/(уберегать от) за счёт жизни/страдания тех, кто стоит у станка, сохи, не умеет играть на скрипке, не знает, что такое лента мёбиуса?
10. следует ли распустит попросту российскую армию за ненадобностью?
11. по вашему мнению, москва и питер, по населению превышающие 10% всего населения россии, поставляют ли в армию росии 10% солдат?
12. считаете ли вы современную русскую интеллигенцию , избирательно заныкивающую своих детей от армии, тем стержнем, вокруг которого построится желанное правовое государство - россия?

(суд оставляет за собой право на дополнительные вопросы, до выяснения подноготной)
Tags: arguments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments