kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

с полей сражений

еще дебаты по оружию в наших сенатах местных (с серьезным перевесом демократов везде) не закончились, но, похоже, вердикт окажется вполне разумным, что–то вроде: "усилим бэкграунд чек, улучшим отсеивание психов, но никаких этих–ваших–нью–йоркского–типа–обамовских–запретов–на–"ассалт" (а что это, "ассалт", ваш светлость?) не будет".
остальное оттадно на усмотрение федералов (уж какой там запрет сделают?), с той оговоркой, что любой шериф каунти выше по части "принудительного применения закона", чем федерал, и может (и станет! как заявил уже шериф соснового графства) решать самостоятельно, применять ли федеральный закон, или нет.
в целом, предложенное отражает настрой большинства миннесотцев.

в это же время значительное количество продавцов оружия (cheaper than dirt, J&G, alamo, so on) уже объявило, что не станут продавать полицАям штатов, принявших драконовские законы, оружия, запрещенного к продаже гражданам. прокламативненько, а приятно.

патронные полки в магазинах пусты. джерри (приятель, владелец магазина оружия) поделился:
– в конце декабря закупил 6 миллионов капсулей (для перезарядки) и т.д., сейчас остался только один миллоин. если хочешь, попридержу для тебя, но торопись, желающих много.
продавщица у него же, услышав мое нытье, что ".22 стандартной скорости для спорта осталось маловато", вынесла из подсобки несколько коробочек cci sv:
– попридержала для покупателей мелкашек, но для тебя уж... ))

по слухам, власти скупили несколько миллиардов патронов для пистолетов/легкого оружия, но, полагаю, не это является причиной дефицита амуниции в продаже, ведь исчезли и .22 (мелкашка, сметено все!!).
тем не менее, такая (если правда) скупка патронов властями выглядит странно по меньшей мере.

в волмарте (и др. магазинах) число патронов "на руки в день на покупателя" ограничено 3–4–мя коробками (большой постер). но продавать–то все одно нечего, остались еще лишь ружейные с мелкой (#8) дробью –– "тарелочки", даже не птица. впрочем, не все знают, что и их, просто надрезав, можно превратить в хом–мэйд–слаг (жэкан).

произвел домашнюю инвентаризацию. на пару сезонов хватит, а там, глядишь, устаканится.

(a dream не постит, зарраза, приходится бегать туда–сюда, а выпить когда?)
Tags: local, sport, usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    чудеса прочтения. у нас на кухне для повторяющихся операций заведены таблички-напоминалки. одна из них - МУСОР, забывать о его выносе/вывозе к дороге…

  • (no subject)

    в продолжение темы пенсий. утверждалось, что пенсии повысят с нового года на 5.9%. мы и др. порадовались (хотя цены растут быстрее!). а вот пришло…

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments