kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

владельцам henry .22 rifles на заметку

запостил в ру-ганз, но практика показывает, что в своем жж легче искать.

плинкалка Нenry
Photobucket
хороша всем, но и не без неудобств:

заряжать 15 патрончиков в поле, роняя из горсти, держа винтовку в неудобном положении т.д. не в кайф - отверстие "не там":
Photobucket

конечно, есть приспособление для зарядки, "спид лодер", но сами оцените, будете ли вы таскать его в лес, например:
Photobucket
и дело не в цене, а в размере, весе и удобстве.

оттого и возникла необходимость в несколько более удобном приспособлении.

для него понадобилось лишь купить трехметровый кусок прозрачного толстостенного шланга подходящего диаметра, а остальное нашлось дома. вот результат:
Photobucket

приведу чуть деталей.
стреланые гильзы от калаша затыкают один конец трубки. внутри гильзы - кусочек затычки для ушей, чтобы патрон не стучал о донце:
Photobucket

с другой стороны - тоже гильза (не знаю калибра, от какого-то револьвера), с отпиленным донцем, заткнута ушной резинкой:
Photobucket

наружный диаметр этой гильзы ок. 8.2мм, идеально входит в подствольный трубчатый магазин винтовки:
Photobucket

вот так:
Photobucket

теперь достаточно поднять/наклонить винтовку и/или изогнуть шланг, чтобы все патроны строем побежали куда надо. это гораздо удобнее, чем пользоваться предлагаемым изготовителем тяжеленным спид-лодером.

два слова о преимуществах предлагаемого.
как видно на общем снимке выше, "шланговые обоймы" заполнены различными патронами - где свинец, где омедненный.
в чехле для винтовки у меня их восемь штук. один на 10 патронов, остальные на 15. там и 60 грэйн (снайперский), и свинец 40 стандартная скорость, и гиперскоростные и тишайшие (20 грэйн) супер-колибри, если надо тихонько стрельнут во дворе (т.д.). видно, где какой патрон и каждый тип в отдельной трубке.

эта обойма позволяет также моментально разряжать магазин винтовки действуя в порядке, обратном заряжанию, а гибкость шланга позволяет носить несколько таких обойм прямо в кармане, шастая по лесу:
Photobucket

та же гибкость (в отличие от заводского релодера) позволяет при необходимости спускать не все сразу находящиеся в нем патроны в магазин, а просто слегка согнув или сжав пластик шланга, задержать необходимое их количество в обойме (удобно при дозаряжании полупустого магазина).

ну и об эстетике. калашниковскую гильзу я использовал лишь потому, что револьверных, что на другом конце шланга, у меня не оказалось в достаточном количестве. следующим летом подсоберу на стрельбище и переделаю, чтоб глазу было приятнее. к тому же конусность калашниковской гильзы не способствует особо крепкому ее сцеплению с пластиком -- выскочить она не норовит, но вынуть можно, тогда как револьверная сидит намертво.


This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Tags: sport
Subscribe

  • (no subject)

    Perfume: The Story of a Murderer. несколько прямолинейно, но красиво и нескучно.

  • (no subject)

    замечательный простой и незамеченный прежде фильм: Black and White in Color (1977) . не мешает вспомнить историю первой мировой и ее результат, но…

  • (no subject)

    все реже встречаются фильмы, при просмотре которых включается эмпатия. на nomadland - включилась сразу (да, актриса никогда не снималась в плохих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments