kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

жертвой демократии

есть такое сообщество, русам. там экспаты обсуждают американские и русские дела. недавние два поста  -- речь шла об оружии -- собрали 635 комментов на тему "что бы нам такое в америке запретить".

поскольку большинство народа там (and in general) понятия не имеет, что они, собственно, хотят запретить, вчера я написал и отправил в сообщество  пост, разъяснив на пальцах испуганной публике суть и букву "запрета на штурмовое оружие". в общем, практически повторил собственный пост об этом же.

поскольку пост в rusam-e не появился (конечно, после 635 комментов = наше дело петушиное: прокукарекал, а там хоть не светай! - гораздо важнее обсудить ингридиенты салата оливье), полагаю, что модераторы демократически заткнули мне рот.

indeed, экспата мухой не корми, дай что-нить запретить! впрочем, местные законотворщики тоже не лыком шиты. с кем ни поговоришь, уровень невежества зашкаливает. вот дамочка-законотворительница, выступающая за возврат старого assault weapon ban-a (1993-2004), понятия не имеет что такое "баррел шрауд", превращающий обычный пистолет в "ассалт"; на вопрос: "что это?", - ответила: "не знаю. это то, что носят на плече".


тем, кто действительно хочет перемен в законодательстве, посоветую разумное объяснение сути вещей.
дедушка-пастор, демократ и энтузиаст-оружейник, в точности как и я постоянно спорящий как с демократами, так и с республиканцами на эту тему, доходчиво все разъясняет (экспаты владеют английском в достаточной мере, я надеюсь).

вот еще на эту же тему (шире и глубже, но дольше, да и затрагивает массу прочих, относящихся к делу вопросов. английский).

сводить проблему к "ассалт вепонз" вообще глупо и бессмысленно. колумбайн случился в самый "разгар" бана, ничему не помешавшего (да, основной уpон там произвели два ружья с отпиленными стволами. illegal but not considered an assault weapon, а еще у них было приготовлено более девяноста(!!!) бомб).
в вирджинии-тэх не было "ассалт вепон" вообще....

but! обжегшись на молоке, принято дуть на воду. при том, что штаты - страна, где насилиe над детьми наивысшее среди всех развитых стран (см. би-би-си на эту тему; statistics at 3 min.40 sec), причем без какого-то бы ни было "ассалт вепон".

проблем - море.
психов - дофига и среди полицаев, и среди военных. кстати, хотите отобрать оружие и у них? забыли расстрел офицером своих сослуживцев?  не знаете, что недавно  в нашем графстве разжалованный полицай "сходил пострелять"?
база данных на "психов" не заведена (и не будет. недавно в "ньюсвике" была статья на эту тему. предложение привело психиаторов в полный шок).
gun-законы (20000!!) давно уже "в книжках", но исполняются примерно так

так "чего же ты хохочешь?" умываю руки.

UPD: спустя сутки таки опубликовали. хоть и с трениями. честь и хвала.

This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Subscribe

  • гендерное безумие затронуло и олимпиаду

    In an effort to add gender equality, the International Olympic Committee made a few changes for the Tokyo Games. The men’s prone rifle, free…

  • (no subject)

    обожаю журналистиков. читаем: Tokyo Olympics 1964: 'I was a better shot than the American soldiers' смотрим, что же в реале(если не сразу…

  • (no subject)

    от специалиста (которого знаю и которому доверяю) хорошие новости об иммунитете от прививок. оригинал: mary-spiri.livejournal.com/142543.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments