kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

предел желаний

долгие и безуспешные попытки НРА добиться того, чтобы "ментально нестабильные" не имели доступа к оружию, вязло и увязло именно вследствие "демократического правопорядка и прав личности".
именно в связи с непробиваемостью системы, гнев общественности обрушился в виде громов и молний на само оружие -- предмет, не личность, у которого нет и не может быть никаких прав.
права, конечно, имеются и у владельцев предметов, но их-то проще лишить этих прав, чем решить проблемы с регистрацией психов: против "врачебная тайна", аж до самого того момента, когда псих кого-либо ни убьет/изнасилует/нападет И пройдет следствие-суд.
вот потом психа можно и в психушку или тюрьму (если не сочтут психом), и, как сексуальных маньяков, "обнародовать" (ввести в базу данных, подобную базе данных "фелонов", которым продажа оружия не разрешена): карты передвижений (т.е. где поселился бывший "сексуальный преследователь") есть в гугле.

и немного истории.
в 90-х мне попадалась статистика (сша) о наказании правонарушителей, пытавшихся купить оружие легально. там было ок. ста тысяч таких случаев в год, из которых лишь в 1% их возбуждалась "уголовка" (не значит, что этот один процент дел доходил до суда, и/или заканчивался "посадкой"), в 99% случаев дело даже не возбуждалось.
т.е. закон уже был "в книжках", но не применялся.
кого должны были бы всякий раз уводить в кандалах при попытке купить оружие без чистой биографии? любого, навравшего в заполняемой при продаже анкете: "был, не был, состоял, не состоял" (и -- являешься ли психически здоровым в том числе!!).

но закон был (есть и сейчас) и не выполнялся/ется.
сделаем же еще один, который тоже не будет исполняться.
да здравствует закон!
This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Subscribe

  • (no subject)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments