kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

все побежали и я побежал

когда ЛИ умер, (но об этом еще, вроде, не объявили,) мы (жена+дщерь+майсэлф) обитали в коммуналке на спиридоновке (ул. алексея толстого).
нет, все-таки объявили, иначе не складывается.
жена отправилась вечером (ночью, т.к. было совсем уже темно) на свой журфак (слово "фак" следует понимать в русском контексте, а не выебываться), а я пошел ее провожать (как бы чего не вышло).
было очень тихо, прохожие отсутствовали, мы были совсем одни на всем пути от (почти) садового, до бульварного. менты в будках у посольств глядели через зеркальца нам вслед (я чувствовал, чем - не знаю), но будок не покидали. да они их никогда, кажись, не покидали.
бульварное кольцо было перегорожено армейскими грузовиками, солдаты охраняли центр, где, сбствнно, и находился журфак (см. пояснение выше).
жену, глянув в пропуск, пропустили, как следовало, мы попрощались как славяне с поцелуем и держанием рук и она растаяла вскоре в сумерках улицы герцена (я подглядывал между грузовиками, пока меня не попросили удалисься).
ну и пошел домой слушать лебединое озеро. так тогда было принято.

замечу, что, не смотря на безвременье того времени, лично к ЛИ у меня претензий нет. были к его внуку, кажется, тоже лене брежневу, но об этом я уже как-то писал и повторяться неинтересно. да и небольшие претензии, - ну, послал его и послал, не ошибся, как оказалось впоследствии, а вреда не было никакого. только немножко обиды.

This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Subscribe

  • (no subject)

    детки вчера и сегодня учились ходить под парусом, хоть и прохладненько было. впечатлился. теперь получают справочку/членство в клубе и могут летом…

  • С Днем Победы!

    Родня прислала маааленький скан - мама и т. Катя, видимо Харбин/Мукден, 1945. Оригинала прежде не видел, обещали прислать побольше, а пока что уж…

  • (no subject)

    уж и забыл, а напомнили: был в семье жены известный актер, один такой на всю москву (говорят, а интернетом теперь не проверишь). снялся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments