kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

новости нашего городка

власти (штатные) грозятся отобрать лицензию у метадоновой клиники. у нее здесь 400++ пациентов. пациенты в ответ на угрозу закрытия обещают зашкальный уровень насилия/бандитизма готовим калаши.
эта тема случайно пересеклась с моим рабочим расписанием: был назначен митинг, но не состоялся: босс уехал на похороны.

вот что случилось.
тут надо подробнее. клиника нацелена на реабилитацию наркозависимых. чтоб им помочь, на наши денежки им не только бесплатно выдают метадон (по некоторым данным - более "цепляющий", чем героин) в очищенном виде (жидкий, для перорально), чтоб не маяться с качеством и, как планировалось изначально, в строго дозированном виде.
но, как всегда: гладко было на бумаге...
клинику обвиняют в превышении полномочий (превышении количества выдаваемых доз). и это - не первый случай.
тут следует добавить, что пациентам обеспечен "зеленый свет": когда их ломает (или не ломает, а лень или нет авто добраться до клиники), они садятся в первое попавшееся такси, едут за дозой, а поездку оплачивает бюджет города/графства. известны случаи поездок аж из миннеаполиса в дулут и обратно, а это $500 минимум. ну да это мелочи.

неделю назад случилась авария. машина выскочила на встречку, врезалась в другую, убила двоих: парня 25-ти лет и его жену. виновник скрылся с места дтп "на ногах". его поймали вскоре, оказался пациентом клиники. у него 30 "записей" в досье.
получив дозу, он решил не мучаться перорально, а воткнул в вену. выехал на дорогу, сбился с пути, заехал на бордюр, сломал заднюю ось, машина потеряла управление, выехала на встречку... ну, дальше вы знаете.

погибший мальчишка - сотрудник босса на того второй работе: волонтирит в пожарных. о жене не знаю.


в общем, с открытием клиники, казавшимся благом, среди прочих ньюансов, наш город здорово почернел (не, у меня нет проблем с цветом кожи/формой носа): чикаго и миннеаполис/сэнт-пол прислали нам своих убогих на нашу шею.
если клинику таки закроют, обращусь за лицензией на скрытое ношение (долго откладывал, вроде ни к чему было, а вот...)
Tags: duluth, local
Subscribe

  • (no subject)

    зачем суп это делает? Categories армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия,…

  • (no subject)

    малость переделал коммент: ...а все-таки жаль, что нельзя отключить электричество ватсапу на год, а фейсбуку так на целых два... ЖЖ, которому все…

  • (no subject)

    как и предполагалось, с концом раздачи бесплатных денег наступил конец света по крайней мере у привыкших к бесплатным плюшкам. вот polenova (ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments