kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Браво, NPR (National Public Radio)!

совсем недавно америку и мир шокировали "новостью" о том как эппл (стив джобс) эксплуатирует детский труд в китае на сборке своей электроники.
и вот пошел факт-чекинг. и все оказалось говном: и 12-тилетние изможденные детишки на сборке по 60 часов в неделю, и жизнь в общагах по 30 чел. в комнате под постоянным надзором телекамер, и вооруженная охрана, и отравление гексаном, и трясущиеся неконтроллируемо руки, и гос. агенты на охоте за профсоюзами... и, главное, послушав интервью с сочинителем этого всего, был поражен его (интервью) спокойствием: да, поймали на вранье, да, преувеличил, да, это мое воображение, а не обычное: "высурковскаяпропаганда".
общее here, there and everywhere!

This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Subscribe

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • (no subject)

    как и подозревали "конспирологи": т.н. вакцина - отличный способ выкачать деньги. Pfizer CEO says a THIRD Covid vaccine dose will be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments