kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Браво, NPR (National Public Radio)!

совсем недавно америку и мир шокировали "новостью" о том как эппл (стив джобс) эксплуатирует детский труд в китае на сборке своей электроники.
и вот пошел факт-чекинг. и все оказалось говном: и 12-тилетние изможденные детишки на сборке по 60 часов в неделю, и жизнь в общагах по 30 чел. в комнате под постоянным надзором телекамер, и вооруженная охрана, и отравление гексаном, и трясущиеся неконтроллируемо руки, и гос. агенты на охоте за профсоюзами... и, главное, послушав интервью с сочинителем этого всего, был поражен его (интервью) спокойствием: да, поймали на вранье, да, преувеличил, да, это мое воображение, а не обычное: "высурковскаяпропаганда".
общее here, there and everywhere!

This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Subscribe

  • (no subject)

    от специалиста (которого знаю и которому доверяю) хорошие новости об иммунитете от прививок. оригинал: mary-spiri.livejournal.com/142543.html…

  • (no subject)

    о разбросе указивок температуры в нашем гадюкине и др. обещали +27 смотрим на термометр: +34 смотрим в телефоне: +27 смотрим в TV: (среднее 95Ф) +35…

  • (no subject)

    семь пожизненных сроков медсестре, убивавшей пациентов инсулином (!!!). (англ). в русле дискуссии o "как нам реорганизовать" (предыдущий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments