kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

one more time. for good mood. have a good time. drive safely.

(временный пост)
разнесу к чертям ленту, чтобы поднять боевой дух товарищей!
(у меня на работе авария, сейчас адсорбент ее впитывает и еще будет впитывать часа два, так я развлекаюсь , читая жж. пока. потом убирать пойду.

упд. отлучился покурить, не запостив и блин! вторая. не у меня, у сотрудника. но несколько галлонов убежало. правда хоть не воняет и чистить ему.
что за дела, сегодня же не 13-е число, или оно вчера отгул взяло?
правда, вчера спектрометр "полетел". спец едет из миннеаполиса не торопясь. а че ему торопиться-то? $250/час, даже если просто за рулем. шесть часов одного перемещения в пространстве. перкин-эл'мер, маму его!).

OK, here we are:

#

Потенциал и энтузиазм научных работников в СССР были столь высоки, что приходилось предпринимать специальные меры, чтобы неоткрытые открытия остались и не наступило глобальной энтропии. Ученых принудительно увозили в отпуск на свежий воздух, на картошку, а то бы они работали без суббот и воскресений. Потому что это были люди, преданные науке.
Потом они все уехали в Америку.

#

В СССР у мужчин член был на сорок сантиметров длиннее, чем сейчас.

#

Во времена СССР в метро было в четыре раза больше линий. Потом их засыпали. Ироды.

#

В младших классах советских школ мальчикам не разрешали какать, а вместо этого читали вслух роман Как закалялась сталь. Девочкам запрещали какать в школе только с седьмого класса, но это были уже не дети, а девушки. Так что в воспитании присутствовала не только разумная твердость, но и человечная гуманность.

#

В СССР все умели читать. Умели читать даже те, кто был моложе двадцати.

#

Гайдар в шестнадцать лет уже полком командовал. А в четырнадцать - уже дивизией. А в девять лет Аркадий Гайдар командовал всей армией.

#

В СССР никогда не было взрывов в метро. И если даже взрыв происходил, то КГБ просто откручивало время назад, арестовывало террористов и расстреливало их. Если не получалось сразу, то время откручивалось до тех пор, пока не удавалось добиться желаемого результата.
Удавалось всегда: взрывов не было. И только росли горы из трупов в холодильных камерах спецморгов КГБ.

#

В СССР в поллитровую бутылку входило девятьсот грамм. Потому что правительство думало о народе. И такие были бутылки.

#

Простому человеку было трудно ненавидеть СССР, потому что это было все, что у него было. Человеку вообще трудно ненавидеть то, что у него есть.

#

Высшим достижением СССР, конечно, был дизайн. Вовсе не обязательно было, взяв любой предмет, искать на нем гордую надпись Made in USSR, чтобы понять, что это действительно так. Дизайн СССР был стопроцентно узнаваем. Но он настолько опередил свое время, что и сейчас будет по достоинству оценен только через пятьсот лет.

#

В СССР за маркетинг расстреливали. (И кстати, правильно делали).

#

Когда возродится СССР, в него можно будет взять и другие хорошие страны. Это будет так называемый Большой СССР, БСССР. Эту страну также можно будет назвать Россией.

#

В СССР не было каннибализма. Конечно, сейчас в это трудно поверить, но это так. Каннибализма не было.

#

Не всякий мозг мог выдержать величие СССР. Мозги разбивались вдребезги, как хрустальные шары, выброшенные с семнадцатого этажа.

#

К сожалению, в СССР был распространн алкоголизм. Но правительство культивировало это негативное явление не просто так, а специально. Потому что иначе общество было бы совершенным, а после достижения совершенства возможна только деградация. Кроме того правительство мудро полагало, что алкоголизм лучше проституции и массового дезертирства, и даже выносило об этом постановления.

#

В парижский период эмиграции Ленин, пользуясь своим огромным ростом, по ночам откручивал лампочки с Эйфелевой башни и бесплатно раздавал их рабочим Монпарнаса. За это они поили его пивом в брасери Купол.

#

Самый лучший компьютер был сделан в СССР. Современные суперкомпьютеры - это просто электрические пишущие машинки по сравнению с ним. Он мог сказать, что было, что будет и на чем сердце успокоится.
И вот один раз ему дали задание сказать, что будет. Задумался компьютер. А потом дал ответ и разлетелся на миллион кусочков. А потом распался СССР.
Один из этих кусочков подобрал лаборант Калиткин и спрятал. Потом Калиткин сбежал в Америку и там сменил фамилию на Гейтс. Дальше все известно.

#

В СССР все было самое лучшее. Кроме одного - свободы. И не то, чтобы свобода в СССР была не самая лучшая, ее просто не было. Потому что считалось, что сытые пенсионеры лучше, чем свобода. В СССР были самые лучшие сытые пенсионеры.

#

СССР любили все лучшие и самые знаменитые интеллектуалы в мире. Но это была любовь без взаимности. Знаменитый чешский писатель Кундера как просился возглавить обком партии, когда в Прагу вошли танки СССР. Соглашался даже на младшего сотрудника госбезопасности, но и с этим не вышло. Потому что ему объяснили, мол, соудрух Кундера, представление, что агентом быть легко - неправильное, агентом быть невыносимо. Порой. И он тогда расстроился, уехал в Париж и написал Невыносимую легкость бытия.
Соудрух по-чешски - товарищ.

#

a если у вас такой же затык на работе, то листайте дальше тут:
http://www.andrenalin.ru/

This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Subscribe

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • (no subject)

    зачем суп это делает? Categories армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия,…

  • (no subject)

    малость переделал коммент: ...а все-таки жаль, что нельзя отключить электричество ватсапу на год, а фейсбуку так на целых два... ЖЖ, которому все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments