kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

сегодня совершил непоправимое: отвез два старых МАКА на утилизацию. первый (1993 г.р., 25 мгб рэм, 40 МБ винчестер) работал до сегодня, другой – еМас, старенький, но тоже верный. но не дрогнула рука: место требуется (для патронов и прочего).
в магазине процедура такова: отдаешь железо, тебе дают бумажку на оплату ($20 за два), оплачиваешь и тут же тебе выдают карточку кредита на все те же $20, чтоб ты их там потратил.
подхожу оплачивать, стукнул по карману – не звенит, стукнул по другому – нету кошелька.
ну, мальчику сказал, что поищу в машине и отвалил.
в машине не оказалось. позвонил домой – да, забыл кошель. вернулся в магазин, объяснил ситуацию, сказал, что завтра приеду и оплачу.
– а, да ладно, забудь, наплюй, езжай восвояси, хэв фан.

(опустим недостатки их системы: в любой момент я мог просто нечестно уехать, никто же на предмет неоплаченной квитанции меня обыскивать бы не стал, да?)

а в понедельник (я часто звоню в москву) мама сказала, что прислали мне какой–то счет "за телефон". там инструкция была – куда звонить, что нажимать, чтоб оплатит т.д.
думал я, думал, и додумался: это ж за интернет, поди. нужен был интернет на неделю во время нашего визита, я спросил продавца, он посоветовал беспроволочный модем МТС "с которым первый месяц интернета бесплатно" (больше он мне ничего не сказал).
ну, попользовались недельку, да и улетели в дулут. а эти ребята, видно, поставили меня на счетчик и щелкают.
написал им мыло – как разрешить ситуацию? ни ответа, ни привета (да, автомат прислал ответ, что они мой запрос получили).
и что мне ждать от недоразвитого российского капитализма?
(главное ведь, чтоб мама не волновалась, а как я ее утешу? "а, да ладно, забудь, наплюй, езжай восвояси, хэв фан" сказать не получится, ыыыыыы)

This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Subscribe

  • (no subject)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments