kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

к предыдущему посту

красивая догадка "о-самозарождении-саморегуляции-во-имя-спасения-человечества" если и вообще имеет место быть, то никак не привязывается к экспонентному росту числа новых "игрушек".
темпы роста населения планеты заметно падают уже давно, с 60-х - 70-х годов прошлого века. ну и какие-такие игрушки "саморегулировали рождаемость" в 80-е, скажем, когда и персональный-то компьютер был далеко не в каждой семье даже в странах золотого миллиарда? их, игрушек, постепенный расцвет -- середина 90-х и далее, а тенденция, скажем, рожать после 30-ти определилась гораздо раньше, была очевидной уже в 80-е (в начале 90-х о ней уже говорили как о давно определившейся тенденции) т.о. отрыв от расцвета времени игрушек - добрых 40 лет).
а если заглянуть еще дальше, (пример сша), бэби бум случился (1946-64 г.р.) как раз во время расцвета новой массовой игрушки - телевизора, на фоне безумного роста потребления.
приходится, т.о., искать другие объяснения происходящему.

This entry was originally posted at http://kuzimama.dreamwidth.org/
Subscribe

  • (no subject)

    чудеса прочтения. у нас на кухне для повторяющихся операций заведены таблички-напоминалки. одна из них - МУСОР, забывать о его выносе/вывозе к дороге…

  • (no subject)

    в продолжение темы пенсий. утверждалось, что пенсии повысят с нового года на 5.9%. мы и др. порадовались (хотя цены растут быстрее!). а вот пришло…

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments