kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

что значит "дома"

это когда приближаешься к бару, а тебя окликают:
- эй, русский, ты как здесь очутился? и следует болтушка о стендовой стрельбе и "девичьем" 20-м калибре.
а когда заходишь внутрь и здороваешься со случайно оказавшимся здесь троем -- сотрудником из соседнего отдела, он пытается угостить тебя чарочкой.
когда говоришь: привет, мэри! пожилой барменше и мэри спрашивает, скоро ли у нас открытие сезона (с осени мы стреляем в подвале местного университета), а при выборе марки пива, заказываешь "обычное" и мэри знает, о чем идет речь.
когда следом тебя окликает другая барменша -- молоденькая лиз:
- привет, саша, рада тебя видеть! мы патио построили, специально для тебя (курить теперь внутри бара и в висконсине нельзя).
а лери - старичок из нашего клуба, поддевает:
-не знал, что ты под двумя именами прячешься (в клубе меня все зовут алекс, - с самого начала требовалось "официальное" имячко), наверно, чтобы от жены красоток-барменш скрывать.

мы сидим на патио, тянем пивко, мэри угощает попкорном "за счет заведения", а лиз меняет кувшины с пивом.
и вечер нежаркий и тихий.
Subscribe

  • (no subject)

    сидим в сумерках на крыльце, а по теплышку поналетело светлячков и вспыхивают повсюду ярко-преярко. жена: - чем это они так, да еще так быстро? - они…

  • (no subject)

    в обычные времена у нас на кухонном столе бумажка,куда записываем, что надо купить при нынче редких поездках в лабаз(ы). а из-за нынешних холодрыг…

  • (no subject)

    кухня. жена, отбивая шницель, мурчит: I'm scared and confused что само по себе и не ново! I'm scared and confused неужели все снова и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments