kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

крестьянское

много-много лун тому, впервые увидев результаты местного охотничьего сезона, я долго пребываал в шоке и втолковывал аборигенам, что "так с животными низзя".


едут по улицам грузовики, в кузоваах туши покачивают рогами. иной раз и на капоте везут, напоказ.
сосед, свежующий оленя, подвешенного к балке гаража.
соседка, принесшая в подарок колбасу из оленины.
- спасибо, спасибо!.. в морозильник (при ней), в мусор (после ее ухода). глупо, обидно.


первый олень прыгнул на капот приятельского кадилака, когда за рулём случилось быть мне, уже через пару месяцев. от испуга я только замедлил ход, но не остановился, провёз тушу мертов пятьдесят, она свалилась под колёса, переехал и медленно продолжал. убрать не вышел.
у дома, при свете одинокой фары, обернув ладонь полотенцем, вытаскивал рёбра или что из радиатора.

время шло, личная статистика обрастала происшествиями.
самые неприятное случалось именно с оленями.

то сотрудник с женой оказались колёсами вверх в канаве и затем несколько месяцев залечивали ушибы-переломы.
то зятево ветровое стекло пробил на оживлённой городской улице глубоко рогом здоровенный самец средь бела дня. очухался, вытащил рог, засеменил в лес. за ним побежал с пистолетом наготове прибывший по вызову полицай...


"зелёная" соседка зимой кормит оленей на своём участке. это запрещено местными законами. но "олени были здесь раньше нас и имеют право ходить, где хотят".
олени приходят группами, торят дорогу в снегу и уже с нее не сходят. остаются объеденные по пути кусты, а весной, когда снег тает, тропа превращается в дорожку из чёрного помёта.

звери приходят из леса и зимой и летом. медведи и еноты шарят в сумерках, олени в любое время суток.
заборы ставить у нас не то, что не принято, а некрасиво: крадут ощущение простора.

лет пять тому жена посадила под крыльцом куст винограда. он плодоносил - год пусто, год густо. главное - увил все перила и вырос в беседку.
весной,глядя на обилие цветов, я несколько встревожился, предчувствуя, чем это может обернуться.

виноград засинел и был обнаружен животными. две последние ночи звери озверели. беседка в руинах, по всему дэку раздавленные ягоды. на пир слетелись осы.

"зеленая" соседка выразила соблезнование своеобразно: "набирают вес, зима будет долгой, им трудно".
она не полная дура, у нее такой менталитет. когда малиновки давились вишнями на моём дереве она тоже говорила " I am so happy for the birds".

естественно, я не стану сторожить по ночам и, даже, не установлю фонарь, реагирующий на движение. мы любим курить в темноте и всякий раз ненавыключаешься.

летом в Чикаго на серой улочке увидел малюсенький цветник - пол-метра в ширину, метр в длину, утыканный маленькими плакатиками: пожалуйста, не трогайте цветы.
пожалел его взрастившего: город, бля!

сынуля приготовил рогатку и гранулы таконита (железная руда, они тяжелее камней), но я его отговариваю: город, бля... вода дырочку найдёт

всё утро вырезал оставшиеся грозди и надломленные лозы. ещё не закончил. потом стану мыть из шланга - осы выйти не дадут.

крестьянская душа страдает с двух концов...
Subscribe

  • (no subject)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments