kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

про висконсийскую бузу-4

про висконсийскую бузу-4

тут пролетело в комментах к предыдущему посту, что учителей не следует сравнивать с рабочими: учителя-де с высшим образованием, а работяги не.
придется разъяснить: в висконсийском конфликте речь идет не только об учителях, а вообще обо всех гос-служащих, включая сантехников, дорожных рабочих, т.д. у которых хотят отобрать право "коллективного договора" (губернатор умно исключил из этого уравнения полицейских и пожарных, вбив клин в местный рабочий класс).

существующий "коллективный договор" госслужащих уже давно превратил их в особый превилигированный класс. со всех остальных, не имеющих такого-же пакета компенсации и, как правило, во всем остальном более ущемленных материально, собирают налоги именно для того, чтобы обеспечить "достойное пропитание" этим привилегированным гос-служащим.

так, если ты роешь канаву, будучи работником компании (все одно частной или публичной), ты зарабатываешь (и твой бенефит-пакет) гораздо меньше, чем у того, кто роет ту же канаву, числясь на госслужбе (город-графство-штат).
клин этот вбит давно и и прочно. не только внутри отдельно взятого штата, а и по всей стране и между штатами.
причем создаются, в том числе силами профсоюза, и более узкие привилегированные группы. так, будучи учителем со стажем в миннесоте и решив перейти в висконсийскую школу ты должен начать рабочий стаж в ней с нуля, с самой низкой возможной ставки, т.к. висконсийский профсоюз учителей не считает твой опыт работы в миннесоте легитимным (!).

такое разделяй и властвуй - обычное для многих систем и государств. сталкивание лбами заинтересованных групп происходит добровольно и без вмешательства властьимущих.
как разрешить такую ситуацию -- мозги свихнешь.
а тут еще этот кризис, подливающий масла в огонь.
Tags: висконсийская буза
Subscribe

  • (no subject)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments