kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

"Не очень афишируется, что пока во французском сопротивлении с фашистами сражалось около 25 тысяч человек, в армии вермахта служило более 100 тысяч французов. Но самыми страшными врагами Франции стали француженки, которые спали с немцами. Когда немцы отступали, здоровые мужики и молодые парни демонстрировали свой патриотизм, преследуя предательниц. Их обривали наголо, водили обнаженными по улицам на потеху толпе, обливали помоями; их детям, прижитым от немцев, тоже осталось клеймо на всю жизнь.
Сейчас, согласно опросам, значительное большинство французов убеждены, что их страна куда больше постаралась ради победы над фашизмом, чем Россия, которая вообще «неизвестно на чьей стороне и воевала»".


via sapojnik
Tags: iiww
Subscribe

  • (no subject)

    история, расказанная давно, неожиданно ожила сложно задавать вопросы родственнику, да и его нежелание делиться инфой понятно. вопрос: есть ли какой…

  • "без бумажки..."

    сгоревшим домом навеяло как–то татьяна петровна, соседка и по совместительству профессор историко–архивного, всегда приходящая после экзаменов с…

  • ещё немного о нашей квартирке

    therese_phil привела ссылку на московские расстрелы. пишет, что не нравится конечно "не нравится". взглянули вот на известный адресок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments