kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

про висконсийскую бузу-I

Бюджетники взяли штурмом сенат Мэдисона http://news.nswap.info/?p=56914
"зияющая брешь в бюджете штата" не штопается народными выступлениями (бюджетников или кого еще). ее можно залатать только уменьшением расходов и/или увеличением налогов.
бюджетники же живут с местных налогов и если им прибавка, значит у других отбавка: одеяло–то как ни перетягивай...
оттого к бюджетникам двоякое отношение: все (ладно, большинство) хотели бы работать на государственной, штатской или муниципальной службе: там хоть зарплата (иногда) пониже, да бенефиты (пенсия, страховка, больничные, отпуска...) гораздо лучше, чем в "обычной производственной" компании. да и зарплата, сравнимо с уровнем компетентности, у муниципальных indeed определено выше, чем у "простых" рабочих.
оттого буза муниципальников этими "простыми" воспринимается как несправерливость: добьются бунтующие только того, что "не–государственным" работягам поднимут налоги результат (возможный) бузы оплачивать.

в нашем городе ситуация близка к банкротству именно вследствие того, что прежние мэры нараздавали бенефитов служащим и теперь (закон ведь обратной силы не имеет) вынуждены половину (точную цифру не назову, но именно эти расходы ведут к дефолту города) городского бюджета отдавать пенсионерам (муниципальным пенсионерам).
при том, что все, кого знаю лично (моего возраста) "муниципальные", или "штатские" уже несколько лет на пенсии, тогда как "мой срок" наступит еще не скоро (в возрасте 66.5).

к чему привела поддержка подобных тенденций (перетагивание одеяла) в местном университете мы уже узнали: за три года оплата образования в нем выросла вдвое т.е. вдвое. буквально
Tags: висконсийская буза
Subscribe

  • (no subject)

    чудеса прочтения. у нас на кухне для повторяющихся операций заведены таблички-напоминалки. одна из них - МУСОР, забывать о его выносе/вывозе к дороге…

  • (no subject)

    в продолжение темы пенсий. утверждалось, что пенсии повысят с нового года на 5.9%. мы и др. порадовались (хотя цены растут быстрее!). а вот пришло…

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments