kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

"an education"

предполагает 1961 в британи. 15 лет после войны.
1961 у меня – это очереди за хлебом, пайка сливочного масла в банке с водой на подоконнике, каша - основное, а печенье – поощрительный приз, коммуналка, на кухне которой выставлялось корыто для мытья, а в другие дни в том же корыте из картофельной стружки мылся крахмал.
нет, конечно, были и более оптимистические моменты: сбор пороховых цилиндриков после дождя на свежевспаханном поле в садгоре (места надо знать!), коптилки из стрелянных гильз, заполненных керосином и зажатых клещами в подвале, где сосед поджидал с плетью, редкие поездки с ветерком на армейском "козле" до парка шевченко...
постепенно вырисовывается картина нашего ужасающего отставания от европы и неуклюжие попытки догнать цельнотянутыми кофеварками (это уже конец 60–х, чудо техники никто в здравом уме не покупал).
я не алармист, скорее реалист.
и сегодня мы лишь повторятели давно устоявшегося в европах–америках, каргокультуристы, которым лишь при большой удаче удастся сравняться с объектом культа (в соломе).
из какого сора...
Subscribe

  • (no subject)

    говорите, не следует читать советских российских газет? попробуйте украинские ))

  • (no subject)

    ляпота! угадайстрану истребитель разворовали прямо на заводе. Самые важные части самолета съели мыши. Срочно пришлите кота. (с) тtrilirium

  • (no subject)

    по-прежнему заходя по привычке на украинские сайты, вдруг обнаружил, что перестал понимать мову, испарилось и влом, какое-то недочтото. (лечить не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments