kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

в окопах сталинграда

добрая душа - оленелюбка патриция вторую неделю науськивала меня на просмотр программы по паблик тиви о сталинградской битве. ну вот и посмотрел.
нет, особого вранья (за исключением мелких пропагандистских выпадов) не замечено.
сынок хрущева - главное (или второе) "все объясняющее лицо".
пожалуй самым зацепившим оказалось полное отсутствие посыла к некрасовскому "а потом немецкая авиация улетела воевать в африку и нам стало хорошо" (не цитата, смысл).
ну и, естственно, у меня свой шкурный интерес обелять: отец, после воронежа, "отсиживался" в окопах сталинграда. после чего был награжден "за отвагу" и провел девять месяцев в госпитале, заращивая оторванную икру и часть ладони. (для рекорда: с фронта его отправили в училище как раз тогда, когда армия остановились перед варшавой, не влезая в восстание.)
да, самое главное. вопреки этой программе возниколо ощущение, что не будь сталинского упрямствия, сдали бы в угоду хрущевым и сталинград, да и всю россию (по дефолту), и не было бы у меня сейчас интернета писать вот эту хуйню
Subscribe

  • (no subject)

    чудеса прочтения. у нас на кухне для повторяющихся операций заведены таблички-напоминалки. одна из них - МУСОР, забывать о его выносе/вывозе к дороге…

  • (no subject)

    в продолжение темы пенсий. утверждалось, что пенсии повысят с нового года на 5.9%. мы и др. порадовались (хотя цены растут быстрее!). а вот пришло…

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments