kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

по-немецки - цацки-пецки

давным-давно в нашей компании работал уборщиком мелкий и худой марвин. лицом и особенно изгибом рта - в точности опереточный злодей. как-то он попросил в долг пару долларов, у меня была только пятерка, он пообещал отдать в зарплату, но больше никогда так и не пришел на работу.

марвина сменил молодой низкорослый толстый веселый и глупый индеец. он смеялся, запрокидывая голову, и зубы торчали изо рта во все стороны, евпочя. и еще ступал он как-то странно, немного выворачивая обе стопы наружу и чуть откидываясь телом назад, когда толкал перед собой тележку с нашампуненной водой и мочалкой в ней на длинной палке.
тогда в компании придумали насмешливый штраф за опоздание на совещания: "if you late - donate!" (опоздал-заплати). один доллар взимался в пользу банки с дыркой в крышке на подоконнике.
кто-то однажды заметил индейца трясущим эту перевернутую копилку.
в следующий раз я увидел его из окна машины, годков семь спустя, притормаживая у стоп знака. бомж с седой косичкой тащил пластиковый пакет с неизвестными ценностями и вроде-бы улыбался щербато, но он всегда так рот приоткрывал: вроде улыбается, а сам просто дышит.
я не помню, как его звали.

теперь уборщицей у нас трудолюбивая, веселая и простоватая кани. она вечно расспрашивает про внука или сына, получает ответ, улыбается и всегда приговаривает: "that's right, яяя? гы!"
на прошлом собрании, среди юбиляров была и она. 10 лет стажа - не шутка. отныне ее отпуск - три недели.
кани абсолютно предсказуема по части местонахождения: в 9:00 вы увидите ее каталку у женской уборной, в 10:00 никогда не попадете в мужскую на втором этаже (и потому уни-секс туалеты на третьем и четвертом обязательно окажутся заняты), в 12:00 она будет в столовой с трехзарядным обедом, обязательно включающим фрукт, а в 2:30 печатающей на карточке время ухода.
когда кани в отпуске это замечают сразу и все.
кани любят.

навеяно http://asfer.livejournal.com/335673.html?view=366393&style=mine#t366393

p.s. джереми рассказывал, что с ним в колледже учился парень, мечтавший стать уборщиком:
- делай свое дело и никто не ебёт!
Tags: job
Subscribe

  • (no subject)

    интересное о приеме, точнее об отфутболивании наиболее подходящих кандидатов, в колледжи в штатах (от angerona. если кто ее кушить нимагу -…

  • (no subject)

    В 2021 в США закрываются 140 PhD программ гуманитарного направления (англ) надеюсь, поподрежут идиотские гендер-стади (+ проч. SJW), в которых…

  • (no subject)

    кто то еще сомневался, что в елях-и-кэмбриджах растет элитко? (англ) original at DW

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments