kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:
  • Mood:
  • Music:

обещанного три года ждут, causa_siu


чессслов, ничего экстраординарного, чисто ностальгическое.
все снимки - где-то 71-78-го. отсканнированные слайды (с цветными фото было сложно тогда и слайды были их относительно недорогой альтернативой, если кто помнит еще, но качество...)

"профессорский дом" с парком на углу ул. коцюбинского и университецкой.
на этих газонах очень было ловко ловить пчёл в ладошки, пересаживая их затем в спичечные коробки, а затем выпускать в "нужном несте" (по выбору ловившего).
не обходилоси и без укусов. особенно со шмелями.
ловкость рук необычайная помогала.
в этом же доме впервые играл на бас-гитаре (см. ниже) у сашки м., когда сделали "группу". но я в ней долго не продержался.
1 Chernovtsy

университет расположился в старом религиозном заведении (а как же иначе).
в одном из корпусов (в этом) устроили ЭВМ. ЭВМ, доходящую до потолков, выше иконостаса. вся эта ЭВМ теперь в iPOD уместилась бы.
2

ну а это - кафедральный собор. никогда там служб не видел. а под конец 70-х там, на короткое время, открыли худ. галерею (от слова - "худо" и "дождь идёт")
впрочем место было знаменитое. у него собиралось "живое кладбище": старые евреи, говорившие на идишь, но вставлявшие слова типа "пенсия", "трактор", "цвинтарный" (бывший секретарь кп района, расстрелян. за спекуляцию ювелирией. ~73-74-й).
очень забавно было слушать.
3

ну, это место всем известо: всяк его видел в "проверке на дорогах".
я случайно приехал домой и застал часть съёмок.
признаюсь, очень хотелось увидеть МОЙ дом в кино. названия фильма я тогда не узнал. и кто мог подумать, что он пролежит на полке 20 лет?
рынок появляются в самых последних кадрах, когда гонят технику на победу, где быков встречает своего "подопечного". встреча происxодит недалеко от (если не ошибаюсь) окошка приёма стеклотары, где я выстаивал часовые++ очереди, добывая денежку на сигареты.

в черновцах часто снимали кино, и каждый раз это было СОБЫТИЕ.
снимали "гадюку", "на войне, как на войне" и какой-то фильм про испанскую войну тоже. и на кобылянской, и на центральной площади, и под окном нашего класса. из школы не выпускали, но мы честно подсматривали с подоконников (сш Nо1 им М. Эминеску.)

("свой дом "в кино я увидел позже: у митты, но уже другой - "свой московский дом "на патриках http://kuzimama.livejournal.com/7121.html?nc=6 )
4

а вот так городок выглядел с крыши нашего дома, где мы, готовясь ко всяческим экзаменам, расстелив одеяло, учили, что было задано
5

ООО!
улица ольги кобылянской!! атас и мечта вечерних прогулок, напялив клёши.
(снята днём, никакого эффекта, весь кайф - вечером. гуляешь, туда-сюда-обратно). автомобильное движение заорещено, в кадре - авто доставки в магазины. на улице - несколько кинотеатров и музеи+магазины. черновицкий арбат, типа. токо лучше. т.к. можно чувих снять недалеко от дома.

6

а это - чистая ностальгия. улица детства. где играли в пекаря с 1-го класса и в футбол с 3-го на склонах (попробуй на горке!).
здесь же я впервые участвовал в массовой драке так никого и не ударив (уже прошёл школу уклонистов). просто сказал мальчику: ну, что стоишь, беги. он и побежал. я был счастлив, что не дошло до крови. 9-й класс. больше морд лица не бил вообще никогда.
7

предмет гордости. целиком из полена (включая и доску и гриф) на удивленье родителям и друзьям выстрогал бас-гитару (колки и звукосниматели - купил).
закатив глаза, сделал автопортрет (сорри, другого нету).
когда родители уезжали из города, отдали гитару кому-то из знакомых.
так проходит мирская слава (соколов переведет на латынь, пусть его)
8

вот он, наш дом на улице горького, наш балкон, где готовился к экзаменам в вуз, откуда впоследствии кричалось "ку-ку ( http://kuzimama.livejournal.com/47689.html?nc=2 ), немножко не в фокусе - да.
9

не был там с 81-го. и вряд ли получится появиться. бай-бай. америка, O...
11
Tags: chernovtsy, familia, foto
Subscribe

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • (no subject)

    как и подозревали "конспирологи": т.н. вакцина - отличный способ выкачать деньги. Pfizer CEO says a THIRD Covid vaccine dose will be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments