kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

и в настоящие кентавры не записывают, мля

стрелец

Древнее созвездие. Считается, что название предложено Клеостратом. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Древним грекам созвездие представлялось в виде кентавра — миксаморфного существа с торсом человека на теле коня. Также созвездие изображалось и на всех небесных атласах. Греческий миф связывает созвездие Стрельца с кентавром Кротосом, о котором нет развернутых мифов. Другой миф ассоциирует созвездие с мудрым Хироном. Есть компилятивный миф следующего содержания. Считалось, что изобретателем небесного глобуса был кентавр Хирон, создавший его специально для похода аргонавтов. На глобусе Хирон оставил место для себя в виде зодиакального созвездия Стрелец. Но кентавр Кротос опередил Хирона, заняв его небесное место, и тому пришлось довольствоваться менее почетным по положению созвездием Центавр.
Tags: myself
Subscribe

  • (no subject)

    чистые руки, горячее сердце, холодная голова (с) - Escobar: US/NATO Versus Russia-China In A Hybrid War To The Finish в общем, до победного конца.

  • (no subject)

    просто оставлю это здесь, посмотрим, что останется от Secretary of State Antony Blinken Speech on Foreign Policy Transcript March 3 "we will…

  • звоночек от антипятов

    об угасании светлого города на холме. даже из австралии видно. не то, чтобы аналитика и к потусу уж оч много претензий, но в гармонии к недавнему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments