kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

по следам наших публикаций

слухи о достойном сопротивлении армии каёвой (крайовой) нацистам сильно преувеличены (забудем об этнических чистках, они взакадром в данной теме). сопротивление армии кайовой (нацистам) сравнить можно лишь с греческим сопротивлением (и то с натяжкой): постреляли немного и пошли пить сливовицу/каберне.
т.е. никак с белорусским и/или югосллавским сопротивлением несопоставимо (действительно народная война).
интересно, что
а. крайовцы попытались взять страну влететь в столицу на крылышках советской армии (варшавское восстание), да пролетели.
б. греки тоже установили (ввиду падения власти наци) свою (коммунистическую) власть, но на недельку лишь: британцы стерли их в порошок моментальненько (что, замечу, в инкриминируемые преступления сталинизма не влетает).
но параллели гфреция–поланд напрашиваются недвысмыслено

(навеяно http://prof-yura.livejournal.com/254940.html?thread=1274588#t1274588 )
Subscribe

  • (no subject)

    неожиданно симпатичное от Alexandr Kabanov FB Привет, эпоха, обнимаю крепко, благодарю за школьные труды, когда любовь - паяние и лепка, вязание на…

  • (no subject)

    ребята, а вы заметили, что в адресной строчке жж (и фб, и т.д.) появился вот такой значок: ? а это значит, что даже в приватном серфинге, где никаких…

  • пейсбук бдит!

    o, blya! не false, а partly false (it may have small differences): И это не обо мне - обманщике народонаселения. оригинальная ссылка из DW была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments