kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Знаете, кто интересовал в первую очередь КГБ (в постхрущевский период), в вербовке кого они были уверены?
Всех. Кроме тех, кому была страшна сама сущность власти, и кто не рвался к кормушке. Последние могли пострадать только по разнарядке, при случайном стечении обстоятельств (ну, не выполнили план!). Но, обыкновенно - их не замечали. И можно было говорить и спорить, и оставаться порядочным ( и нищим)человеком.
Это - реальность русской жизни. Кормушка и стремление властвовать ( и - даже только умами) - есть на этой земле- смертный грех.
Единственное, чего может желать нормальный человек, и сейчас,и здесь - иметь возможность жить от НИХ - отдельно. Рассудочно, или интуитивно, или, наученный горьким опытом разочарования и стыда. Стыда за невольный, но - грех. Соучастия.
Subscribe

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • (no subject)

    как и подозревали "конспирологи": т.н. вакцина - отличный способ выкачать деньги. Pfizer CEO says a THIRD Covid vaccine dose will be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments