льняного полотенца не требуется. тесто вываливается на спец. бумагу для духовки (Parchment Paper):

где оно и дозревает последние два часа просто под колпаком КГБ:

прямо с этой бумагой тесто укладывается в разогретый до 500 градусов фаренгейта казан (дуралюминий не хуже чугуна, а кто не знает люминь, грузит чугунь), собравшиеся уголки бумаги распрямляются внутри казана и все накрывается крышкой (снято без последней). печь 30 мин под крышкой, +20–30 мин сняв ее:

если кого интересует, деталь казана (во были цены! отливали в мраморе):

то, что получилось, по объему раза в полтора пышнее предыдущего эксперимента, проведенного при 450оФ:

по вкусу и влажности не отличить, но последний – воздушнее.
прочие наблюдения здесь
больше мучать не буду.
инджой!