kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

наконец–то рождество. буржуйское.

танцы, балет – прекрасно! тем более, что глупее танцев ничего в человеческом общении не придумано. при том, что оторваться невозможно.

пока всё пеклось и расставлялось, дочь поставила видео "щелкунчика", не местного, а настоящего, из "большого", григоровича, на настоящей кассете.
внук с первых аккордов замер на диване, высунул язык и вперился в экран.
по ходу представления он вскакивал и начинал то дирижировать, то танцевать, но матери удавалось без особых усилий вернуть его в высунотоязыкое положение. по ходу она объясняла, что они собственно там танцуют**. и его не отвлекали наши закадровые разговоры. он пытался делать пируэты (чем знаю, тем и описываю), подпрыгивать и держаться в воздухе на руках партнёра (мамы). на предупреждение дяди коли: "ребята, воткните паузу, индейка слишком хороша", – заорал: "I don't want to pause it!"

мы с женой, как обычно отреогировав на упоминание "большого", стали перетряхивать комоды, вытаскивая вспоминия про "наш большой". (в другой раз)

фраза, "сделавшая вечер" во время разрывания обёрток (да, мы не ждём до утра, нам вынь да положь!):
(на вопрос) – may I wear this shirt? (мама попросила примерять подаренную внуку футболку человека–паука)
- only when you 'll get a bit smaller! (лишь тогда, когда ты малость уменьшишься).

–––––––––
**
в детстве она объясняла так:
– я понимаю язык балета! он ей танцует: "я тебя люблю", она ему танцует: "а что ты мне дашь?", он ей танцует: "я тебе всё отдам", а она ему: "а что еще, дополнительно?"
я уже об этом рассказывал, но ссылку найти не могу: ленив с тэгами.
Subscribe

  • (no subject)

    сидим в сумерках на крыльце, а по теплышку поналетело светлячков и вспыхивают повсюду ярко-преярко. жена: - чем это они так, да еще так быстро? - они…

  • (no subject)

    ...ты ползи, ползи, моя ули-итка, допоползу с тобой и я!

  • (no subject)

    в задушевной кухонной беседе всплыло народное творчество ладушки-ладушки, на кубе жрут оладушки. а мы ходим и пердим - кукурузный хлеб едим. к этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments