kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Category:
мирская слава не проходит, а выбрасывается.


призы эти долгое время томилась в гараже, но и там всякому мусору свой срок. к тому же ящика два, места много занимали.
один приз очень смешной, результат дурной статистики. это "best improved" (наилучшее улучшение (sic!) результата за сезон).
а вышло так. осенью-зимой-весной мы стреляли (да, в прошедшем времени, ковидла закрыла и эту возможность) в университетском тире (и такое еще встречается, но не в нашем штате, а в висконсине).
результаты каждого стрелка в конце сезона суммировали и определяли среднее.
в тот год я здорово обжег руку и прекратил развлекуху в середине сезона, а пропущенные недели записали в нули, так что "среднее за сезон" срезалось вдвое.
а в следующем году вернулся на прежний уровень и т.о. улучшил его по сравнению с предыдущим годом опять же где-то вдвое -- никому и не снилось ;))
мораль: не каждый приз в корзинке коробке есть результат упорства/тренировки и/или вообще заслужен.
впрочем, и в бизнесе так. наш CEO (президент компании) был назван местным университетом "the businessman of the year". просто те, кто его в лучшие бизнесмены года записал и не догадывались, что проэкт, за который выбрали в победители, никогда не окупится, а истрачено уже было к моменту награждения титулом ок. $5M (миллионов) и эта промашка бизнесмена года оказалась одним из гвоздиков в гроб всего бизнеса (я об этом писал уже).
живи долго, многое увидишь.
Tags: job, sport
Subscribe

  • (no subject)

    куда ни кинь с этими "невинными жертвами полицейского беспредела", попадешь в уголовника: Lawsuit claims Daunte Wright shot, permanently…

  • (no subject)

    bodycam video попытки ареста застреленного в миннеаполисе, с чего все здесь опять заверте.

  • (no subject)

    когда святые балбесы маршируют! причем глас народа не учитывают от слова совсем -- на эту тему недавно было несколько там же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments