kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе

она не первая и не последняя, раз в год такое случается:
There have been other instances of a police officer intending to deploy a Taser and discharging a firearm instead <...>
Greg Meyer, a retired captain in the Los Angeles Police Department and a use-of-force expert, documented nine similar instances from 2001 to 2009 in a 2012 article published in a monthly law journal produced by Americans for Effective Law Enforcement.


моя версия: она просила другого офицера использовать тэйзер (Taser!Taser!Taser! аудио на видео), а сама держала палец на курке своего глока (должна была finger off the trigger) и сорвалось. недоработка, но бывает. и чаще, чем intending deploy a Taser and discharging a firearm instead.
полицаи мало тренируются, а даже у меня, стреляющего только на IDPA 2-3 тысячи патрончиков в год, с большим трудом выработалась привычка а. держать палец вне спускового, б. не поднимать, а опускать оружие, перебегая с позиции на позицию, ц. начинать движение еще не достав оружие из кобуры, (т.д.). - все это трудно, стоит времени, желания и денег.
полицаи же, стреляющие IDPA в нашем клубе, заканчивают соревнование в самых нижних строчках результатов. не потому, что лохи, а потому, что стараются действовать по регламенту, начиная движение после выкрика "police oficer, put your gun down", останавливаясь на перезарядкие, выкрикивая "red!", а перезарядив "green!", двигаясь медленно, осторожно, не высовываясь т.д.
те, кто учатся, стараются, у них и получается со временем,  а что взять с девочки, стреляющей дай-то бох пол-сотни в год?!

полагаю, соврала, утверждая, что приняла глок за тэйзер, понадеялась, что аудио будет на ее стороне.
этой гипотезы нигде более не встречал, полагаю: я один такой предполагатель.
Tags: crime, guns, minnesota, riots
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    чудеса прочтения. у нас на кухне для повторяющихся операций заведены таблички-напоминалки. одна из них - МУСОР, забывать о его выносе/вывозе к дороге…

  • (no subject)

    в продолжение темы пенсий. утверждалось, что пенсии повысят с нового года на 5.9%. мы и др. порадовались (хотя цены растут быстрее!). а вот пришло…

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments