kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Category:
хорошо ббб напомнил, сам-то все откладывал, а тут готовенькое:


bbb 2020-05-16 06:59 pm (local)

Интересно, что, похоже, в бесконечных разговорах про историю с Флинном все участники, без исключения, от защитников Флинна до его недругов, забывают о том ключевом моменте, который и стал триггером этой истории.

Конкретно - об истории обамовской провокации с "санкциями", ключевыми из которых были закрытие загородных дач вашингтонского посольства (россии, кузимама) и нью-йоркского постпредства/консульства.

Очевидно, что Обама и все его конфиданты должны были прекрасно понимать, что никакого "русского вмешательства" в выборы не было и быть не могло по определению.

Ведь такое "вмешательство" могло выразиться исключительно в действиях, могущих иметь целью фальсификацию самого процесса голосования. То есть какого-либо хакерства голосовательных машин или серверов, где ведется подсчет голосов. Ни в чем таком никто не обвинял ни Россию, ни Китай, ни кого бы то ни было еще. Все остальное, естественно, "вмешательством" в выборы могут считать только или дураки, или люди, поехавшие крышей на своей ненависти к победителю тех выборов. В частности, раскрытие грязных тайн DNC ни один нормальный человек "вмешательством" считать не может - как никто в своем уме не будет считать преступным "вмешательством" во что бы то ни было ни публикацию "панамских бумаг" в 2016 году, ни публикацию секретного доклада Хрущева в 1956 году, ни раскрытие тайн Катыни в 1943 году. Все эти эпизоды, естественно, имели политическую цель воздействия на политику соответствующих государств, но ни один из них не может быть поставлен в вину стороне, раскрывшей грязные тайны, как нечто преступное. (добавим, что в в одном недалеко предыдущем посте я дал ссыль на полное отсутствии доказательств обвцинения о т.наз. русском хаке, кузимама)

Если считать Обаму не дураком, а бессовестным коррумпированным циником (как считаю я), то его "санкции" следует оценивать именно так - как сознательную провокацию. Цель провокации состояла в том, чтобы вынудить Россию принять ответные меры - с тем, чтобы новая админстрация сразу же оказалась погруженной во вновь сгенерированный конфликт. Ради этого Обама расптоптал старинную американскую традицию, которая предполагала, что уходящая администрация в свои последние два с половиной месяца, от начала ноября до 20 января, не предпринимает никаких действий, резко меняющих политическую ситуцию, то есть не ставит палки в колеса следующей администрации.

Две загородные дачи использовались посольством и постпредством десятки лет, включая самые болезненные эпизоды холодной войны, в том числе период от Афганистана и Польши до андроповских заморозков, и никто не усматривал в них нечто такое, что играет важную роль в советско-американских отношениях. Обама не считал их важными ни в контексте шпионского скандала, ни в контексте сирийского или украинского конфликта, ни в каком бы то ни было контексте реально спорных отношений США и России. То есть закрытие дач было чистой воды провокацией - грязной, рассчитанной и циничной.

И если Флинн и сыграл какую-то роль, то эта роль сводилась к нейтрализации провокации.


от себя (кузимама): обаму я дураком не считаю, считаю сволочью, за которую дважды голосовал и под конец кусал собственные локти до крови
Subscribe

  • (no subject)

    geez louise! с момента объявления байденом санкций на поставку патронов из россии цены взлетели так, что самый дешевый 7.62х39 идет по пол-зеленого…

  • (no subject)

    виталина бацарашкина, золото, поздравлямс! да на последнем выстреле!! https://youtu.be/jnt1aJZvy4g?t=259

  • гендерное безумие затронуло и олимпиаду

    In an effort to add gender equality, the International Olympic Committee made a few changes for the Tokyo Games. The men’s prone rifle, free…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments