kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:
юному дезинфектору на заметку
в ряду: эффективность/безвредность (для человека, занимающегося дезинфекцией) перуксусная кислота в первых рядах.
ею (индустриально) дезинфицируют и "бойни" (все, что с мясом), и кухни, и бродильное оборудование (пиво, от бактерий/грибков) и фрукты-овощи (те, что в пакетах "ready to eat"), с последующим ополаскиванием последних.
так вот, она (можно гуглить мильен статей) в домашних условиях делается именно из 3%-но перекиси водорода и обычного (5-8%) уксуса простым их смешением.
ссылки вам подскажут, что поверхности рекомендуют дезинфицировать последовательно сначала одним (5% уксус), затем другим (3% перекись), а не смесью компонентов, но эта рекомендация - перестраховка именно для тех, кто а. незнаком с мерами безопасности (а перуксусная кислота не совсем проста и полезна для новичка, требуются меры защиты: очки, перчатки) и б. тчем, кто совершенно не переносит острый запах перуксусной (микро-эксперимент на кухне подскажет вам, относитесь ли вы к этой группе. не умрете, обещаю!).
при высыхании на поверхностях (разбрызганную смесь рекомендуется размазать по поверхности. перчатки!!), перуксусная распадается на исходники и именно в этой стадии наиболее эффективна.
good luck!
original at DW
Tags: chemistry, health
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (без темы)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments