kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Category:
производственные цепочки рвутся, а в штатах последний завод по производству антибиотиков (пенициллинового ряда) закрылся в начале 2000-х, таблетки штампуют из китайского сырья. это лишь пример "где тонко, там и"
о нашей конторе я рассказывал как-то, а вчера разговаривал с начальством - с поставками, точнее с задержками их, лучше не стало. коль так, к лету, возможно, начнут лэйоффс.
с другой стороны, провайдеры жкх в городе обещали, что не станут отключать газ/воду/электро (мусорщики пока не подключились к обещаниям) тем, кто не в состоянии оплатить счета.
проехавшись в аптеку (далеко, у работы, но я же на "удаленке" теперь//пока?), подивился:
а. оч малому количеству авто на дорогах и отсутствию прогульщиков на тротуарах, а денек солнечный.
б. неожиданному оживлению "дорожных работ": ничо не копают, но гос-работники в светоотражателях расставляют дорожные пирамидки, закрывая одну из (двух в одну сторону) полос движения. и так в нескольких неожиданных (все вдали от возможного разворота!) местах по всему городу. интересно, это что, будут блокпосты?
ц. длиннющей очереди в окошке выдачи "не выходя из авто" в аптеке. пришлось идти внутрь. альбутерол (вентолин) подорожал вчетверо!! я поинтересовался, использовали ли аптекари мою страховку, те перепроверили, - да, это лишь ваш доплата к страховке, "просто новая цена на этот год".
original at DW
Tags: local
Subscribe

  • (no subject)

    как и предполагал в 2018, штаты потеряют больше, чем китай. и вот народ уже прозревает: война, затеянная пусиком с китаем, проиграна. но мы еще не…

  • (no subject)

    напоминалочка о том, что у гендерного равенства две стороны, выбирай, а то проиграешь!

  • (no subject)

    виталина бацарашкина, золото, поздравлямс! да на последнем выстреле!! https://youtu.be/jnt1aJZvy4g?t=259

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments