kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:
на днях привел некоторую (ужасающую) статистику цен на лекарства в штатах и раз - благодаря тов. трампу, лучик надежды в этом вопросе: Trump plan would allow states to import drugs from Canada
суть проблемы:и фарма-компании, и власти-им-подпевалы-здесь-, запрещают импорт лекарств, чтобы местные жадины набивали карманы в отсутствие внешних конкурентов.
канада же издавна умудрялась торговаться со штатовскими производителями и снижала договорные цены во много - 4-5 - раз по сравнению с ценами внутри сша.
наши (миннесота) старички довольно успешно  гоняли колбасные электрички автобусы "аптечного туризма" к соседям (это практиковалось и в других пограничных с канадой штатах), пока демократы и республиканцы совместно не прекратили это безобразие лет 10++ тому.

демократы многие годы были заметно менее злобными в вопросе ре-импорта лекарств (идиотизм, конечно: произведенное в сша, купленное в канаде задешево нельзя ввести в сша!), но, занятые священным импичментом, практически прекратили борьбу за интересы трудящихся, а у изгоняемого президента нашлось время и к этой проблеме руку приложить.

конечно, это лишь начало процесса и далеко не все можно будет импортировать или ре-импортировать, но надежду оставляет.
еще одно очко в вашу пользу, тов. потус.
original at DW
Tags: health
Subscribe

  • (no subject)

    сцепились с тессем о вакцинированных в россии. последний его вопрос о миннесоте (я оборвал т.наз. дискуссию): сколько там смертей? но решил поискать.…

  • (no subject)

    Новые данные показывают, что Delta может распространяться быстрее, чем другие варианты коронавируса, среди людей, вакцинированных против COVID-19.…

  • (no subject)

    краткая история дифирамбов о вакцинах см. видео. (англ) следуй научному мнению фаучи и др., не будь ретроградом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment