kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Category:
со вчерашнего вечера было ясно: утром нас не откопают. сообщил начальству, что "невыездной", лег досыпать. но не дали (детали опускаю).
грейдер появился лишь в три пополудни и мучался, заваливая драйввэй двухмертовым спресованным. обычно надо ждать его второго захода, но было ясно, что вторым лишь сдвинет это вниз, т.е. мимо.
соседи вывалили из домов со своими снегошвырялками и лопатами - редкий случай, когда разом видишь всех.
закончив свое, отправился к дедушке-курли (84 года, трудится, как молодой), а потом к сузан, а следом к дженни - что-то много вокруг нас пожилых-одиноких-и-вдов.
дженни с утра понадеялась на свой 4runner и сунулась было с утра на улицу, но не проехала и десяти футов. час откапывалась, чтобы вернуться на драйввэй.
новый сосед сверху тоже в полдень понадеялся, что trd-4x4-offroad-pro + гравитация помогут ему, но тоже ошибся, откапывался часа два, чтоб назад заехать.
положительное - все соседи, закончив свое, отправлялись помогать еще не закончившим -- часто мы лишь киваем друг-другу, проезжая мимо, а тут как после урагана, "ком"юнити ин акшн".
малого завалили лишь в 18 часов, откопался, удумал, что отныне при таких прогнозах будет парковаться ближе к расчищаемым в первую очередь дорогам, а домой тащиться пешком.
дочку вчера на работу в госпиталь подвезли пожарные (не обязанность, а удача), сегодня соседи, а забирать будет сын.
внук же (школы и завтра отменили), как выяснилось, и не подумал разгрести мамину "дорогу жизни", за что получил от меня по первое число - развивай эмпатию!
в общем, дела обычные, не в первый и, понимаю, не в последний раз
upd: из 16-ти грейдеров городских спецслужб двя вышли из строя в воскресенья, а два других сегодня - так вскоре и совсем "невыездными" станем .
  original at DW
Tags: familia, local, weather
Subscribe

  • (no subject)

    как и предполагал в 2018, штаты потеряют больше, чем китай. и вот народ уже прозревает: война, затеянная пусиком с китаем, проиграна. но мы еще не…

  • (no subject)

    напоминалочка о том, что у гендерного равенства две стороны, выбирай, а то проиграешь!

  • (no subject)

    виталина бацарашкина, золото, поздравлямс! да на последнем выстреле!! https://youtu.be/jnt1aJZvy4g?t=259

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments