kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:
исследование, заключившее (хммм!), что влияние "российских тролей" на избирательную компанию сша - хуйня (ненаучный термин, но что уж есть). исследование большое, с графиками и проч.
Хотя в многочисленных исследованиях анализируется стратегия кампаний по оказанию влияния в Интернете, остается открытым вопрос об их воздействии на общественность. Мы исследуем этот вопрос, объединив продольные данные по 1 239 республиканцам и демократам с данными на аккаунтах Twitter Российского агентства Интернет-исследований с конца 2017 года. Мы не обнаружили доказательств того, что взаимодействие с этими лицами существенно повлияло на политические установки и поведение. Описательно, взаимодействие с троллями было наиболее распространено среди людей, которые часто пользуются Twitter, имеют сильные социальные медиа "эхокамеры" и большой интерес к политике. Эти результаты позволяют предположить, что американцы могут быть слабо восприимчивы к кампаниям онлайн влияния, но оставляют без ответа важные вопросы о влиянии российской кампании на дезинформацию, политический дискурс и динамику президентской избирательной кампании 2016 года.
Assessing the Russian Internet Research Agency’s impact on the political attitudes and behaviors of American Twitter users in late 2017

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
а подытожили в алабаме: "The was no Russian government campaign to influence the 2016 election. There was only a Russian commercial media enterprise that used sock-puppet accounts with quirky content to attract viewers and sold advertisement space to U.S. companies."
original at DW
Subscribe

  • (no subject)

    мальчуковаё glockmeister (отвечая на вопрос калифорниканина какой глок выбирать): 17ый и 19ый и все будет хорошоу и никаких коллиматороу! - тот…

  • (no subject)

    две новости две: 1. рыдайте навзрыд слезами: Second night of unrest in Minneapolis: Vigils descend into riots as protesters block traffic and set…

  • (no subject)

    о разбросе указивок температуры в нашем гадюкине и др. обещали +27 смотрим на термометр: +34 смотрим в телефоне: +27 смотрим в TV: (среднее 95Ф) +35…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments