kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:
об эмпатию животных.
пробежало в "о калифорниойских пожарах" о лошади (жеребце?), ускакавшем из горящей конюшни, но вернувшимся назад "показать дорогу товарищам".
олени на дорогах у нас - "дело дрянь" и, завидя одного перебегающего, всегда тормозишь, зная, что рядом другой и так оно и бывает - стоит, ждет чего-то, а потом скачет поперек. иногда несколько таких и все в очередь, редко двое сразу.

а тут средь бела дня пересекают дорогу сразу четыре или пять и медленно, не как обычно, шагают, не обращая внимания на машины.
замечаю среди них одного, окруженного со всех сторон другими, сильно хромающего - похоже, остальные ему ("ей" на самом деле, рогатые самцы редки в городе, одиночки и задиры, тут были только "doe" - т.е. оленихи) охраной и защитой работали.

женская солидарность - известный феномен, некты даже за бастинду голосовали по половому признаку. неужели и среди "простых оленей" это распространено (впрочем, пола того/той хромой, которого/ую через дорогу переводили, я не знаю, у молодых рога не сразу вырастают)
original at DW
Tags: animals, empathy
Subscribe

  • (no subject)

    как и предполагал в 2018, штаты потеряют больше, чем китай. и вот народ уже прозревает: война, затеянная пусиком с китаем, проиграна. но мы еще не…

  • (no subject)

    напоминалочка о том, что у гендерного равенства две стороны, выбирай, а то проиграешь!

  • (no subject)

    виталина бацарашкина, золото, поздравлямс! да на последнем выстреле!! https://youtu.be/jnt1aJZvy4g?t=259

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments