kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Category:
с началом учебного года "в лентах" полно разоблачений советской школы.

"Советская школа, как я неоднократно повторял (хорошее повтори и ещё раз повтори), была чем-то невообразимо омерзительным, социальной машиной, непрерывно производившей неврастеников и психопатов. Те, кто возражают мне на этот тезис, вызывают не потребность спорить и возражать, а брезгливость и желание отойти в сторону. Человек, способный обнаружить в советской школе что-то, заслуживающее одобрения, попросту сумашедший. Иногда – опасный сумашедший, вполне вероятно, маньяк.
Как верно заметил Варлам Шаламов, нет ничего положительного в опыте пребывания в тюрьме, в концлагере, в армии и в школе. Такой опыт целиком негативен.

Остаться разумным человеком для советского ребенка означало научиться стопроцентно дистанцироваться от школы и «школьных товарищей», создав себе полностью параллельный круг общения и получая знания каким-то посторонним образом. Наверно, кому-то это удавалось. Но, полагаю, те, кто смогли выполнить такой головоломный трюк, не вспоминают о школьных годах с симпатией.

В советской школе преподавались совершенно бессмысленные штуки, типа ботаники, алгебры и органической химии. (и прочая хуйня).

забавно.
original at DW
Tags: education
Subscribe

  • (no subject)

    мальчика вчера его начальство "поздравило" с д.р.: прислало мыло, что до первого ноября все в их конторе обязаны вакцинироваться, иначе…

  • гендерное безумие затронуло и олимпиаду

    In an effort to add gender equality, the International Olympic Committee made a few changes for the Tokyo Games. The men’s prone rifle, free…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments