kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Category:
приходи к нам тетя лошадь...
трамп принуждает американские бизнесы уходить из китая. мало ему!
наша компания импортирует кучу химикатов из китая (туда в свое время ушли американские и там и остались) и нынче платит повышенный тариф на импорт.
далее, мы используем эти химикаты, делая свои продукты, и продаем их, в частности, в китай, еще раз платя повышенный тариф.

это здорово подрубило профит в этом году (помимо прочих заморочек) и к концу второго квартала компания показала $0.75млн убытков.
теперь, если мы перейдем на местные (в точности такие, как "китайские") исходники, их цена будет в 2-3 раза выше, а если еще и перестанем продавать конечный продукт в китай, вообще пиши: пропало!

фермеры (мидвест: миннесота-висконсин-айова++) уже вкусили плодов торговой войны вдобавок к нынешним потерям урожая из-за потопов.
с другой стороны, подсчитано, что торговая война с китаем сегодня добавила дополнительных трат ~$1000/семья.
с нетерпением ждем продолжения.

original at DW
Tags: money, politica
Subscribe

  • (no subject)

    говорите, не следует читать советских российских газет? попробуйте украинские ))

  • (no subject)

    ляпота! угадайстрану истребитель разворовали прямо на заводе. Самые важные части самолета съели мыши. Срочно пришлите кота. (с) тtrilirium

  • (no subject)

    по-прежнему заходя по привычке на украинские сайты, вдруг обнаружил, что перестал понимать мову, испарилось и влом, какое-то недочтото. (лечить не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments