kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Category:
глупая муха
никак тебя не убьешь
сука такая

1. на 4-е собрались у детя - костерок, гриль, метания топоров и ножей, пивасик и проч., не смотря на моросящее (под дубами почти ничего!).
дочкиным собакам раздолье и объеденье, в общем, все, как положено. все пьяны, включая одного собака, употребляющего пивасик, и счастливы.

2. 5-го поехали в странное.
байдарку (2003 г.р.) не собирал с 2007-го, судя по регистаторским наклейкам.
в первый раз собрал в одиночку за 40 мин., в последующих походах (с помошниками) за час - час с небольшим, а тут... видимо, при хранении шкура стянулась и протрахались мы с ней часа два, перегибая кильсоны на холмиках, чтобы стрингера сошлись. какие-то пластиковые соединения на шпангоутах малость "подгнили" (потрескались), нужен ремонт, но собрали и по очереди рыбачили на "частном" (no public access) озере по-американски: поймал? отпусти!
а на разборку байдары уже ни желания, ни сил не хватило, бросили в пустовавшей клубной даче до воскресенья, решив, что соорудим каркас и перевезем в воскресенье на крыше "форестера" в собраном виде, если не будет ветра.

3. 6-го (суббота) не выдержал и поехал за деревом в "менардс", на ходу придумывая конструкцию каркаса, крепление, амортизацию т.д.
сооблазнил детя ехать за лодкой не смотря на усилившийся ветер (12-15 мил'/час), тут-то и инструмент на батарейках пригодился.
за час распилили, свинтили, устлали мягоньким и установили каркас+байду на крышу, хотя я неверно выбрал длину подвязочных строп: надо было брать 12 футов, а я за те же деньги купил 10-ти футовые.
но уладили и на шоссе и при 60 мил'/час никаких проблем на 27-и милях перегона не обнаружил, значит можно и далее так, не возясь со сборкой-разборкой, ездить в места почудеснее.

4. 7-го, как и планировали (как планировали, карл?) поехали с детем на IDPA.
не проехав и пяти миль, усомнился и попросил детя проверить, а есть ли сегодня вообще IDPA?
порыскав и интернетах, деть обнаружил, что едем не на IDPA, a на USPSA, на который недостаточно с собой патронов - на первый минимум 100 нужна, я взял 250, а на второй 150 на каждого, недостача!
повернули и поехали восвояси.

5. завтра на работу. неохота, хоть она дерись! а денек прелестный, если б не мухи.
original at DW
Tags: дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    чудеса прочтения. у нас на кухне для повторяющихся операций заведены таблички-напоминалки. одна из них - МУСОР, забывать о его выносе/вывозе к дороге…

  • (no subject)

    в продолжение темы пенсий. утверждалось, что пенсии повысят с нового года на 5.9%. мы и др. порадовались (хотя цены растут быстрее!). а вот пришло…

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments