kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Category:
а вот и единомышленник, в какой-то мере. пугает, конечно,  говорит сбивчиво, прыгает с одного на другое - наболело у человека!
о цифровизации, роботах и прочих фантазиях возбужденных граждан.

с недавнего прошлого активно обсуждают тему цифровизации. Частенько можно встретить информацию о том, что весь цивилизованный мир совершает рывок в технологиях, а Россия отстает, будучи в изоляции. Цифровизация — фантастический по силе воздействия фейк.

— И это фейк?

— Конечно. Ведь фейк — это не только в чистом виде вранье, но и интерпретация, извращающая реальное положение дел. В таком случае фейк имеет в своей основе правдивые статистические данные. Например, что на Западе роботов в тысячи раз больше, чем в России. И что с того? Сколько людей удалось высвободить за счет роботизации и какова их судьба? И главное: выгодно ли это? Робот может работать почти круглые сутки, но стоить это будет недешево. Да, он может высвободить до 20 человек, но отработает в таком ритме максимум пять лет (скорее три года), а потом его надо менять, но к тому времени он еще не отобьет даже инвестиций на свое производство.

original at DW
Subscribe

  • (no subject)

    как и предполагал в 2018, штаты потеряют больше, чем китай. и вот народ уже прозревает: война, затеянная пусиком с китаем, проиграна. но мы еще не…

  • (no subject)

    напоминалочка о том, что у гендерного равенства две стороны, выбирай, а то проиграешь!

  • (no subject)

    виталина бацарашкина, золото, поздравлямс! да на последнем выстреле!! https://youtu.be/jnt1aJZvy4g?t=259

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments