kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:

Private
matveychev_oleg выложил фото белочки, сидящей на торце спиленного дерева."Эта белка с самого рождения жила на этом дереве. Хозяева почему-то решили его спилить. И вот теперь зверёк осматривает место, где прежде был его дом"
среди коментов есть и такой:"сволочи... пусть и их дом спилит до пня"
это что, инфантилизм в последней степени или городские жители вконец охуели?

сегодня наблюл из кухонного окна кролика, жующего почки на моей любимой вишенке. позже глянул - все нижние ветки (сломанные сугробами не считаю) обглоданы.
у соседки в прошлую зиму этими же "пусечками" были уничтожены шикарные (и дорогие) многолетние кусты на участке.
прошелся и к ней - пересаженная ею прошлой осенью замена тоже съедена -- достаточно погрызть кору у корня, чтобы все сдохло.

эти зайцы (их трое, наблюл как-то всех одновременно) приговорены. если их не уничтожить, к осени на наших участках будут две дюжины прожорливых вредителей (а то нам оленей мало!) и тогда точно будет поздно, "всех не перестреляешь!".

что до "пусечек-белочек", нам два раза пришлось полностью менять кабели интернета/телефона (это, по меньшей мере, метров сто). в прошлый раз специалист на этой замене провел шесть часов. а почему? а потому, что другая милосердная соседка кормила "умирающих от голода" оленей, а неподобранную последними мелочь добирали белки и вскоре их можно было насчитать на оленьей "кормушке" более тридцати в конкретный момент времени!! а когда хозяйка опаздывала с кормежкой, пусечки принимались за провода и кабели.

с выводами просто: не нравится? гуляй в своей квартире. а тем, кто высовывает нос наружу, не до пусек.

да, школы у нас заранее позакрывали (те,  в которых не каникулы), т.к. ожидают больше фута (и добавят в пятницу), просят не выезжать из дому без серьезной необходимости (но мне надо - реакцию не остановить!, да и жена просила за острым соусом заехать), генераторы вчера завел-проверил (все одно раз в год надо!), а вот супротив шквального ветра ничего в запасе нет, т.е. опять не до "пусек"
 
original at DW
Subscribe

  • (no subject)

    чистые руки, горячее сердце, холодная голова (с) - Escobar: US/NATO Versus Russia-China In A Hybrid War To The Finish в общем, до победного конца.

  • (no subject)

    просто оставлю это здесь, посмотрим, что останется от Secretary of State Antony Blinken Speech on Foreign Policy Transcript March 3 "we will…

  • звоночек от антипятов

    об угасании светлого города на холме. даже из австралии видно. не то, чтобы аналитика и к потусу уж оч много претензий, но в гармонии к недавнему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments