kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:
словесный windchill наоборот.

трепались в лабе о чудесах кристаллизации, в связи с чем вспомнил случай из семидесятых, а цифра эта, 70-е, - ключ к пониманию "страха и ужаса" возникшей тогда проблемы.

а было так. у одного сотрудника никак не получалась очистка продукта кристаллизацией, проводившейся в трехлитровой колбе эрленмеера.

перед выходными, отчаявшись, он нацарапал стеклянной палочкой (эти "царапины" не видны даже вооруженным глазом) на внутренней стенке колбы с раствором слово "хуй" и оставил ее на столе.

пришедшие первыми в понедельник на работу сотрудницы лабы прочли неподобающее, написанное на стенке (колбы) прелестными выросшими на месте прото-царапин кристаллами.

для объяснения произведенного эффекта пришлось подчеркнуть американским коллегам, что в те времена степень вульгарности выросшего слова была примерно эквивалентна реакции на слово "cunt", прилюдно произнесенному в разнополом коллективе лет 10-15 тому т.к. винд-чилл ругани за последние годы изменился и сильные слова производят все меньшее впечатление, хоть их все еще нечасто услышишь в палате представителей.

в шкале вульгарности/неприличия все подобные слова постепенно девальва-инфля.
так, за "жопу" в третьем классе моей школы можно было не только "вызываем родителей", а и быть исключенным на пару дней - .
хорошее было время, нынче и ругнуться-то не осталось чем!

original at DW
Tags: words
Subscribe

  • (no subject)

    ziavra поддел радетелей законности в небесах: Хочу сообщить о других нарушениях международного права. Примите меры. В 2012 году Турция силой посадила…

  • (no subject)

    да-с! бывало, на чтение собственной френдленты уходило если не все утро, то уж час (рабочего времени тогда) точно. а сегодня на просмотр двух лент +…

  • (no subject)

    а что, atorin ушел в фб или мир иной?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments