kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Category:
если не лень и время есть, то вот для ознакомления с банковским бизнесом в британии (на русском).
Дмитрий Гололобов, FB
Водил одну знакомую даму на прошлой неделе в банк – снимать банковскую ячейку и еще по мелочам. В ячейке она, очевидно, хотела спрятать тайно вывезенные из России сокровища Путина, антиквариат из Эрмитажа и кусочки Янтарной комнаты. Спросите почему я занимаюсь такой ерундой? Сейчас просто многие русские в Лондоне, которым есть что и от кого прятать, в банк без юриста боятся ходить. Вот придешь, расслабишься, а там – раз – и полиция с Unexplained Wealth Order: «А пройдёмте, пожалуйста, в закрома. А объясните, пожалуйста, откуда у вас столько денег и прочего добра». А многие с перепугу начали вместо Херродса закупаться прямо в Mark and Spencer. Ходят там, неприкаянные, часами, ища Gucci и Bottega Vеneta. Короче, пришли мы в банк и сели. Уже хорошо. Очередь не очень большая – полчаса подождали, походит к нам такой маленький, толстенький, лысенький и улыбается.
Садимся мы за его крошечный столик, культурно объясняем, чего надо, он побежал, принёс показать коробочки, мы выбрали, и он начал оформлять. Полчаса вежливо улыбался и курсорчиком кликал. Потом система зависла, и он начал все по-новому. Еще через полчаса он попробовал распечатать документы, но в принтере не было бумаги. Через 10 минут он ее нашел и загрузил, но принтер ее зажевал. Еще через 15 минут он распечатал договор и знакомая почти без колебаний его подписала. Он засунул договор в сканер и тот его немедленно зверски зажевал. Еще через 10 минут мы подписали новый вариант договора, и он его все-таки отсканировал. Покликав 10 минут мышкой, он побежал за ключами. Когда он вернулся, у него было такое лицо, что я с перепугу спросил: «А что, Ее Величество, все?» Но оказалось, что наша ячейка вчера была зарезервирована для другого лица. И все надо переделывать.
Еще более широко и радостно улыбаясь, наш капитан в мире британского банковского бизнеса начал снова кликать мышкой. Хорошо, что он не знал русского и не понял слов «е@@@е пи@@@сы», «сучий бардак» и «при Маргарет Тэтчер такого не было». Почти через пятьдесят минут договор был готов. Десять минут борьбы с принтером и сканером, явно не уважавшими российских клиентов, и радостный клерк снова попрыгал за ключами. Возвращение его очень напоминало последнюю часть «Мстителей», когда зеленый орк дезинтегрирует в непонятных целях половину существ во вселенной. «Понимаете, - заикаясь сказало существо, стоящее на низшей ступени банковской эволюции, - выяснилось, что эта ячейка тоже зарезервирована. Но об этом знал только сотрудник, которого сегодня нет. I am sorry». Глаза моей знакомой дамы напоминали глаза тонущего в ковше расплавленного металла Терминатора. «Ничего – улыбаясь, сказал я – у нас времени до х… Мы подождём.» Все оставшееся время улыбка нашего менеджера напоминала собой треснувший арбуз – непонятно, как он только не лопнул. Уложился он за рекордные 37 минут – я засекал. Ключи он нес с таким видом, как будто он собственноручно выковал их, сейф и все хранилище.
Еще через полчаса моя знакомая радостно загрузила свои авуары в ячейку, побренчала ими на прощание, протерла рукавом платья от D&G пару самых купных бриллиантов, и мы вышли из банка на свежий воздух. День прошел не зря. «Б@ять, - сказала знакомая, подводя оплывший глаз, – а что же после Брекзита то будет?»

 

P.S. Абсолютно похожие и даже более анекдотические и нелепые истории случались со мной во множестве английских и международных банков в Лондоне, что подтверждает, что любой банк существует только для себя, а не для каких-то там вшивых клиентов.

original at DW
Tags: facebook, money
Subscribe

  • (no subject)

    сидим в сумерках на крыльце, а по теплышку поналетело светлячков и вспыхивают повсюду ярко-преярко. жена: - чем это они так, да еще так быстро? - они…

  • (no subject)

    в обычные времена у нас на кухонном столе бумажка,куда записываем, что надо купить при нынче редких поездках в лабаз(ы). а из-за нынешних холодрыг…

  • (no subject)

    кухня. жена, отбивая шницель, мурчит: I'm scared and confused что само по себе и не ново! I'm scared and confused неужели все снова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments