kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:

в прошлые выходные "полетела" микроволновка, что над плитой, да так хорошо полетела, что выбила несколько предохранителей на щитке (должен был отреагировать один. загадко).
звоним производителю, нам вежливо напоминают, что гарантия на все, кроме магнетрона, закончилась, вот вам телефон сертифицированной мастерской, им и заплатите за ремонт, и все таким шелковым голосом, прям сахар-медович!
почесал в затылке: мастер - $50-75 только за вызов, + работа + детали, а $400 лишних за новую нигде не валяется, значит он на москва-реке верно полетела материнская плата!
лезем в тырнет, ищем сперва ее спецификацию, следом номер от производителя, затем гдедают-и-почем - тоже недешево выходит, однако!
усиленно ищем "синонимы" по закоулкам, находим в три раза дешевле (""new other" taken out of damaged in shipment unit"), но тоже не сахар и небыстро - обещают лишь в субботу (сегодня т.е.).
что такое неделя без микроволновки? а то, что отвык белый человек, на сковородке/в гастрюльчике разогревать и медленно и влом.
но еще вломее - снимать в одиночку этот вытяжной гроб (как его устанавливал? уже и не упомню!) и пытаться определить настоящую, а не предполагаемую, причину и совсем уж влом звать мастера.
продолжаем чесание в затылке, решаемся, заказываем и ждем плату.
ура, конечно, что пришла в пятницу, но теперь не отвертишься -- снимаешь этот гробище, пачкаешься о напотевший жир, вывинчиваешь стописят винтов и видишь, что даже после этого до платы просто так не добраться, надо и дальше развинчивать.
в тоске смотришь внутрь и замечаешь предохранитель - а можыд он?
нужен струмент проверить, а мальчик забрал при переезде универсальный измеритель всего электрического с собой и мы теперь слепые.
значит: товарищ тык нам товарищ -- вынул предохранитель, присобачил к нему полоску фольги, воткнул вилку в сеть -- тарам... лампочки засветились!
в машину и в железо-скобяной, такой же предохранитель искать.
нашли с трудом (пацанва в лабазе нецелкая пошла), целых два в упаковке (потренироваться, если чо), всего-то $5 за оба.
домой теперь, его на место, вилку в розетку, чашку с холодной водой внутрь и +30 секунд -- греет, как надо, ура!
ладно, кое-как умудрился, ввернул шурупы на места, привесил на место, все шумит-работает, жена радуется, а пришедшая плата так и лежит в посылочной обертке, хоть обратно на ибэй выставляй (продавец не уважает возвраты)!
но лень обошлась не так уж и дорого, спокойствие дороже, а плата можыд и пригодится еще - они, платы, такие, - хрен потом найдешь!
зато курить опять можно под вытяжкой, а не наулицу в дождь бегать.
а смешанные чувства: "молодец" и "пожилой гомосексуалист" объединим и заменим на почти нейтральное "старый растратчик".
доклад закончил.
Subscribe

  • (no subject)

    а это в качестве напоминания о том, что только полицаям можно иметь оружие (ангельский, но гугльтранслейт в помощь)

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments