kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

мэр города предложила поднять (в очередной раз!) налог на собственность, (ее же инициатива ввести дополнительный налог с продаж и так у нас самый высокий в миннесоте - 8.375% -- еще на пол-процента провалилась), а в качестве компенсации, отменить существующую обязанность города убирать снег с тротуаров, если его туда навалили грейдеры, расчищая дороги.
за 25 лет налог на наш дом вырос в 4,4 раза; обязанность расчищать прилегающий к участку тротуар от снега зимой по прежнему на мне, ко всем обязательным выплатам (как-то: подключение дома к электричеству, к газовой сети, к канализации, оплата уличного фонаря, дождевой канализации -- за все эти прибамбасы выставляют отдельный счет даже если ты ничем не пользуешься, а, например, просто уехал на годы!) хотят добавить еще и "леви" на школы... но да, зато в миннесоте нет ядовитых змей (ядовитые пауки есть, был тяпнут)!
если кто подумал, что я жалюсь, они ошиблись, - просто описываю обычную жизнь, а ныть - не наш способ отражения реальности.
original at DW
Tags: duluth, local
Subscribe

  • (no subject)

    куда ни кинь с этими "невинными жертвами полицейского беспредела", попадешь в уголовника: Lawsuit claims Daunte Wright shot, permanently…

  • (no subject)

    bodycam video попытки ареста застреленного в миннеаполисе, с чего все здесь опять заверте.

  • (no subject)

    USA Today's 'race and inclusion editor' <...> was fired saying the Syrian-born Boulder shooter was an 'angry white man'…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments