kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

 его пример другим наука
заказал на и-бэе вчера некий инструмент, а сегодня уже получил почтой -- скорость неимоверная, меньше 24 часов!
в чем урок? а в том, что я малость лоханулся: нашел самый (из одинаковых инструментов) дешевый, а поискать по другим местам в сети не удосужился.
когда же (минуты после заказа!) понял, что лох и глянул в сети (в частности на амазоне), нашел на $7 дешевле, за $30, а не за $37, как я заказал (а заказ было не отменить).
инструмент бы доставлен "амазон-праймом" (судя по скорости - из миннеаполисского, т.е. миннессотского склада амазона).
закажи я его на амазоне (у детя есть "прайм"), я бы заплатил еще и миннесотский налог -- $2.50; полная цена была бы $32.5.
а кто-то умный и неленивый следит за ценами/предложениями на и-бэе и амазоне, на котором все обычно дороже и, сидя в какой-нить флориде (не платящей налоги амазону, если товар отправляется не с местного - флоридского - склада амазона) в удобном кресле, предлагает товар, которого у него нет на руках, на и-бэе, получает заказ от потустороннего меня и, используя свой амазонский "прайм", дает указивку амазону послать товар мне.
итого: с одной продажи +$7 в доход неленивому/ой (и это, замечу, при самой низкой и-бэевской цене, есть и на 8 и на $10 and +++ дороже), т.е. 23% за ум и сообразительность.
сколько-то меня утешает, что заказанный инструмент - дополнение к другому, более дорогому, который тогда же купил на ибэе за $90, тогда как на амазоне (и в местном магазине, тут еще и налог бы влепили!) $129, т.е. да, лох, но не полный.
а добрым молодцам урок: не ленись, доброму вору все пара кликов мышью впору!
original at DW
Tags: money
Subscribe

  • (no subject)

    мальчика вчера его начальство "поздравило" с д.р.: прислало мыло, что до первого ноября все в их конторе обязаны вакцинироваться, иначе…

  • (no subject)

    в трескотне об абортах меня вот что напрягает. вот баба - хозяйка своего тела, но убивает-то не себя, а другого/ую и это (до какого-то срока) нынче…

  • (no subject)

    вот и в нашем колхозе был такой случай: корова перднула, рога и отвалились (с). кашлянул и сломал ребро под лопаткой (врач долго сомневался, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments