kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

недавно вспомнил, какое гнетущее -- до депрессии, как сказали бы теперь -- ощущение вызывало чтение (родители читали вслух) "короля матиуша", подаренного мне на 6-ой день рождения.

оказывается, я не одинок -- тот же возраст читателя, тот же матиуш: "отдельные детали иногда проникали в сознание как подлинные и внеконтекстные. Например, прочитал, что жрецы пытались отравить короля Матиуша за то, что он нарушил обычай. После этого боялся, что меня самого или кого-то из близких отравят жрецы за нарушение обычаев, старался запоминать все обычаи." (жюзер рыбный день krol_hydrops)

об авторе матиуша сказано много хорошего, но детей он, полагаю, не ..... *нужное вставить* (понимал, чувствовал, что еще, хуже?).


книга у меня была с красивыми иллюстрациями, я их до сих пор помню (т.е. 60 лет спустя), а повествование нет, только вот этот ужас и приходит при упоминании. естественно, никогда позже я к нему не возвращался и детям не рекомендовал.
original at DW
Tags: books
Subscribe

  • (без темы)

    в продолжение темы пенсий. утверждалось, что пенсии повысят с нового года на 5.9%. мы и др. порадовались (хотя цены растут быстрее!). а вот пришло…

  • (без темы)

    что ни день, то сюрприз. оказывается, байден хочет наделить IRS полномочиями рыться в банковских счетах любого, у кого суммарные движения денег (in…

  • (без темы)

    23 штата отказались принимать от и раздавать федеральные "бесплатные деньги" безработным (англ). вообще-то безобразие это начал еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments