kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

на стрельбище встретил пару одноклубников - готовились к поездке в южную дакоту сусликов унасекомливать -- ежегодная забава, и мужика, показавшегося знакомым.
он тоже порылся в памяти и: "а, ты отец (имя сынки)", - и я припомнил, где встречались: зимой на long range rifle стрельбах.
зовут илая. разговорились, он серб, т.е. илья, православный (есть у нас сербская православная церковь, но он там редкий гость, - с попом не поладил, тот его сталиным в оживленной дискуссии обозвал --  от годвинов не увернешься!), стрелял .45 на 50м очень убедительно, с осени будет в нашей лиге bullseye, а пока на свежем воздухе.

дома упомянул о новом знакомце, а сынка и огорошил: а ты знаешь, что илая - чемпион мира (ружье)?
(давно, видимо, стал чемпионом, иначе местная пресса упомянула бы -- они не особо чураются оружейной тематики, недавно на всю первую полосу статья и фото о наплыве молодежи, да не просто молодежи, а школьников под присмотром родителей, в ружейные, вдруг объявившиеся повсюду у нас, стрелковые клубы).

original at DW
Tags: sport
Subscribe

  • (no subject)

    санкции санкциями, а дело не ждет! после 14 июня американским финансовым институтам будет запрещено приобретать рублевые и нерублевые российские…

  • (no subject)

    комент остался без ответа, такшта повторю о полицайке, подстрелившей черного в миннеаполисе она не первая и не последняя, раз в год такое случается:…

  • (no subject)

    как и подозревали "конспирологи": т.н. вакцина - отличный способ выкачать деньги. Pfizer CEO says a THIRD Covid vaccine dose will be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments