kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

Categories:

naebali-на-ибэе

когда-нибудь это должно было случиться, но всегда не ко времени -- заказал два - для подарков в ближайшее время, - штангенциркуля Mitutoyo, Japan, качественный, но из тайваня, должны были прибыть на днях.
сунулся проверить тракинг и уперся в "продавец более не числится".
полез в отзывы - не один я в дураках (как будто это утешает!) - народ пишет (негатив только за последний месяц, т.е. сразу после моего заказа), что продавец дает фиктивные номера тракинга, на запросы не отвечает, денежки тю-тю, т.д.
когда покупал, рейтинг продавца был 99+% положительных откликов за несколько лет продаж. возможно, помер, а наследники скурвились.

в утешенье,

поупражнялся на аукционе (тот же ибэй), выиграл некий лот за цену ниже "этого же повсюду" как раз на сумму,  равную тому, что потерял на штангелях - по нулям, и-бэй!

*****
сегодня приехала шелезяка - основание для прицела "Docter", устанавливаемое вместо целика на глоке.
снял целик очень легко и без спец-инструмента (экономия $45–$56, а ведь думал разориться!), просто в тисках латунной выколоткой, базу поставил тоже без проблем.
заодно открытий чудных: паз "ласточкин хвост" для целика у глока выфрезерован с некоторытм сужением канала - слева шире (не похоже на брак!), о чем никогда не говорили большевики попадалось в сети, так что его легко вставить слева направо, а справо-налево только все изуродуешь.
а когда вставляешь в прорезь "ласточкинa хвостa" основаниe базы прицела, то он, продвигаясь вглубь, сам останавливается, где надо (ну, добивать до конца приходится, а вот дальше, сколь ни стучи, стоит, как вкопанный)
получилось



конечно, ничего особенного, такого полно у народа, но теперь и вживе, и у меня.
завтра попозже, когда согреется снаружи, съезжу, откорректирую.
а не понравится, так и обратный ход не закрыт.

*****
вчера убрал от сглазу пост, сегодня съездил на пленер, отстрелял изделие, подкорректировал и вот вам результат: десять поросят пулек с десяти метров. с упора, конечно, мы ведь не целкостью меряемся, а прицел настраиваем.

но с двух рук прицеливаться придется учиться-и-учиться: не сразу точку ловишь.

еще открытий чудных.
прицел накрыт пластиковым кожухом. и что делать, если время - стрелять, а он на прицеле?
проверил. пальнул с зачехленным и - та-дам - крышечка эта улетела после первого же выстрела (вряд ли так и задумано, да и ладно).
но будем знать, что она - не помеха в момент истины.
а держать прицел под чехольчиком необходимо: он реагирует на яркость освещения и регулирует интенсивность свечения красной точки.
без чехла батарея сядет за год, с чехлом, бают, работает до пяти.

Tags: guns, money, sport
Subscribe

  • (no subject)

    This Is the First Fusion Power Plant to Generate Net Electricity

  • (no subject)

    группа крови и ковидла (русск) упд: учоныйи опреовергают

  • (no subject)

    странное название группы из миннесоты (впрочем, здесь именно и был центр немногочисленных штатовских коммунистов, может оттуда и?): "дочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments