kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

пятница - не самый подходящий день, чтоб выяснять подноготную дискриминации. тем не менее...

хиллари какое-то время назад обвинила трампа в гомофобии на том основании, что он урезал финансирование ВИЧ-исследований, что "threaten health care for vulnerable communities and the progress that has been made toward advancements in HIV research and treatment", Clinton said.

кто эти "
vulnerable communities"? бастинда озаботилась не назвать вещи своими именами, и не зря: непропорционально высоченный риск заражения спидом у геев подтверждается ужасающей медстатистикой:


заострю внимание лишь на одном моменте: показанная статистика однозначно говорит о "нездоровом образе жизни", а уж личный ли это выбор или "подсадили", в данном случае не имеет значения: геи - основной бенефициант этих ВИЧ-исследований, именно на это напирала бастинда.

геев в процентном отношении немного 2-3%, а ответственны они за более чем 70% ВИЧ инфекций.

казалось бы, государство не поощряет нездоровый образ жизни. повсеместно борятся с другими "нездоровыми образами жизни" -- ожирение там (ну, не борятся, а напоминают, что плохо), наркотики (этих признали "аддиктами" и лечат за гос. счет), алкоголизм (эти лечатся сами, либо сидят в тюрьме), а курильщиков по-простому очень сильно наказывают  долларом: "
For fiscal year 2015, the Minnesota Department of Revenue reported collections from the two excise taxes and the sales tax on cigarettes to be $659.9 million" (here).
А с 1 января 2017г. налог на сигареты у нас подняли еще на $1.90 до $3.04 за пачку и, т.о. только в нашем штате (население 6.5 миллионов, курильщиков около миллиона) со "смолящих" соберут 1 миллиард 760 миллионов зеленых тол-ко в виде налогов в уходящем году.

собранные деньги по утверждению властей идут на улучшение медобслуживания, исследования т.д. (но в реале никто отчитаться, куда они идут, не торопится; могут отследить лишь ок. 10% этих денег, остальные "в тумбочку")

вот кто бы мне объяснил, в чем тут загвоздка?

одну очень малочисленную группу сторонников нездорового образа жизни, ответственную за более чем 70% очень опасной заразной болезни, носят на руках, никак не обременяют налогами
за "дурную привычку",  тратят кучу денег на исследование ВИЧ-а, которого они - главные разносчики, не обременяют мед-страховкой повышенного риска, приветствуют в фейсбуках всевозможных радужными флагами, борятся за их свободу в верховном суде т.д. т.п.

а другую группу, в 7-10 раз многочисленнее первой, тоже нездорового образа жизни, (но не ответственную за 70% ни сердечно сосудистых, ни раковых, ни каких других, тем более заразных болезней) чморят как не знаю кого всеми возможными способами.

в чем причина двойных стандартов (да, я знаю, что они - основа жизни на земле) и этих хэйт-действий против любителей затянуться дымком?
и
можно ли посудиться с властями в данном вопросе, как считатете?

original at DW
Tags: health, law, money, social justice
Subscribe

  • (no subject)

    умер еще один взаимный друг - schegloff (Сергей Щеглов). очень жаль. земля пухом!

  • (no subject)

    рекомендации фаучи и реальность, данная в ощущениях, приводят в (*вписать*) Dr. Anthony Fauci has recommended that Americans who received the…

  • (no subject)

    голодомор. немецкая версия: German State Allows Food Stores To BAN The Unvaccinated

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments