kuzimama (kuzimama) wrote,
kuzimama
kuzimama

жена сформулировала, что "не так с политкорректностью" (своими словами, у нее лучше было)

если брать каждое ее, политкорректности, нововведение по отдельности, они либо "вполне", либо "достаточно" приемлемы.
проблема не в каком-то из них отдельно взятом, а в их постоянно растущей сумме, заменяющей простой здравый смысл.

последний предполагает наличие вкуса,  уместность и воспитание (you name it!), которые включаются сами, а если не включаются, то здравый смысл окружающих оч. просто осадит оступившегося.

"здравый смысл" - для одних просто палочка-выручалочка, а для кого и весь фундамент поведения: "поступай с другими так, как хотел бы, чтоб поступали по отношению к тебе".

политкорректность вышибает этот простой и универсальный фундамент, заменяя его строжайшими заумными, многословными (т.д.) правилами не просто поведения, а образом мышления строителя коммунизма: шаг в сторону - попытка бегства - расстрел.

сумма этих "как требуется" уже не просто раздражающа, она, достигнув определенной величины, становится опасной для нормального функционирования как индивида в обществе, так и общества в целом. к чему и стремится, вопреки благим намерениям, а оттого становится не благом, а тормозом и, в пределе, смертью. original at DW
Subscribe

  • (no subject)

    со времени смерти флойда это уже третий случай серьезных беспорядков в миннеаполисе из-за смерти черного. о флойде вы знаете, он отсидел за…

  • (no subject)

    на первой полосе местной газеты, которая во время беспорядков в DC только о тех и писала, вдруг 100% молчание о беспорядках нынешних. и самое,…

  • (no subject)

    pizdec крадется все заметней (ангельский) кдпв:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments